08 Апреля 2014 | 12:33

УЕФА проверит доходы от рекламы «Зенита»

УЕФА собирается проверить бюджет "Зенита" и еще нескольких европейских клубов. В организации подозревают, что петербургский клуб нарушил нормы "финансового fair play"

image

УЕФА намерен проверить бюджет "Зенита". В международной организации подозревают, что петербургский клуб нарушил нормы "финансового fair play", сообщает Goal.com. Подобное расследование пройдет и в нескольких европейских клубах. В частности, союз интересуют английский "Манчестер Сити" и французский "ПСЖ".

Руководство УЕФА ждет отчетов от команд по спонсорским контрактам: от кого и какие суммы они получили. Также специальная комиссия организации проверит доходы от рекламы, телевидения и других СМИ. Расследование проведут и по "нематериальным активам".

В проверке "финансового fair play" заинтересованы большие клубы, в частности мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал". Компании, которые недавно начали сотрудничать со спонсорами, считают, что им нужно дать время, чтобы они начали работать по нормам.

Правила "финансового fair play" появились с 2012 года. Они требуют, чтобы клубы не тратили больше, чем они зарабатывают. Если же эти нормы будут нарушены, то команды могут быть оштрафованы вплоть до исключения из еврокубков.

Источник: Деловой Петербург

–ейтинг@Mail.ru