«Интернет-видео» просит разработать отдельный антипиратский закон для музыки, видео и книг


Право | 07 Ноября 2013 18:17:34

В ассоциации «Интернет-видео» считают, что законы, которые будут защищать новые категории объектов интеллектуальной собственности — музыку, книги и программы — необходимо принимать отдельно от антипиратского закона

Ассоциация «Интернет-видео» выступает за то, чтобы не вносить изменения в антипиратский закон в течение года. Об этом на заседании комитета Госдумы РФ по вопросам реализации «антипиратского» закона заявил председатель правления Ассоциации Олег Румянцев.

В ассоциации считают, что законы, которые будут защищать новые категории объектов интеллектуальной собственности — музыку, книги и программы — необходимо принимать отдельно от "антипиратского" закона. В последующих законах могут быть предусмотрены иные правовые процедуры в соответствии с технологической спецификой, а также особенностями правового статуса этих объектов.

«Для того чтобы „антипиратский“ закон дал эффективный результат, необходимо время: должна сформироваться правоприменительная практика. Только после её всестороннего анализа и обобщения, в случае необходимости, можно рассматривать поправки в закон. Поэтому мы обращаемся к законодателям с просьбой воздержаться от внесения изменений в ФЗ № 187 как минимум в течение года», — сказал Румянцев.

В отношении недопущения так называемой «пре-модерации» контента участники ассоциации предложили разделять понятия «общий мониторинг» и «эффективные технические меры по недопущению нарушений интеллектуальных прав». Игроки рынка интернет-видео считают, что освобождение от таких технических мер фактически «развяжет руки» информационным посредникам в вопросе нарушения интеллектуальных прав.

По данным ассоциации, видео в рунете в настоящее время просматривают порядка 60 миллионов россиян в месяц. По прогнозам количество просмотров с каждым годом будет увеличиваться на 60-80%. На сегодняшний день лишь 10-15% из этого объема приходится на легальные онлайн-кинотеатры.
Ассоциация «Интернет-видео» создана в сентябре 2013 года. Объединяет ведущие легальные платформы в рунете: Amediateka.ru, 1tv.ru, ivi.ru, Megogo.net, Molodejj.tv, Now.ru, Stream.ru, Tvigle.ru, Tvzavr.ru, Viaplay.ru, Zoomby.ru, и другие, занимающие консолидированную позицию по ключевым вопросам, касающимся оборота аудиовизуальных произведений в интернете.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров