"Ростелеком" снял блокировку с "ВКонтакте"


Право | 19 Ноября 2013 19:02:03 | 1

Оператор связи сообщил, что заблокировал один из адресов соцсети по ошибке

Оператор связи "Ростелеком" снял блокировку с социальной сети "ВКонтакте", сообщил ИТАР-ТАСС представитель оператора Андрей Поляков.
"Администрация "ВКонтакте" удалила запрещенный контент, поэтому все ограничения сняты", - сказал он.
О том, что "Ростелеком" частично заблокировал "ВКонтакте", оператор сообщил в своем твиттере.

Блокировка по ошибке

В пояснении пресс-службы оператора говорится, что блокировка произошла по ошибке.
В пресс-службе "Ростелекома" пояснили, что ограничение доступа к "ВКонтакте" для некоторых пользователей произошло из-за блокировки доступа к одному из адресов социальной сети, содержащей запрещенные материалы, в соответствии с решением Лефортовского суда Москвы. Речь идет о видеофайле, который попал в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.
В соответствии с предписанием Лефортовского районного суда, видеофайл был ранее удален с портала "ВКонтакте", и блокировка каких-либо видеофайлов или страниц портала не требовалась. "Однако в связи с техническим сбоем видеофайл был повторно (ошибочно) заблокирован по URL-адресу и соответствующему ему IP-адресу, что и вызвало проблемы с авторизацией некоторых пользователей "ВКонтакте", - пояснили в пресс-службе оператора.

Претензии к другим соцсетям

15 ноября по решению Роспотребнадзора запись пользователя в Google Plus была внесена в реестр запрещенных сайтов - ведомство признало ее пропагандирующей самоубийство.
Скорее всего, запись носила провокационный характер, так как она начиналась со слов: "На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "священный реестр запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства".
Социальная сеть удалила запись, поэтому у Роскомнадзора нет оснований блокировать ресурс, сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
В сентябре с аналогичной проблемой столкнулась социальная сеть Facebook, на страницах которой была размещена реклама курительных смесей. Администрация Facebook оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.
Ранее в Роскомнадзоре подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии

ИксИгрек (Гость) | 19.11.2013, 19:06
Ну че, бывает... спасибо большое, что включили обратно. Низко кланяемся.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров