Суд защитил бренд «Чебурашка» от «Братьев Чебурашкиных»


Право | 25 Октября 2013 14:52:58

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в иске компании «Братья Чебурашкины» к кондитерской фабрике «Красный Октябрь» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Чебурашка»

Ранее «Братья Чебурашкины» пытались оспорить судебные акты московского арбитража и апелляционного суда, отказавшие компании «Техстройинвест» (прежнее название истца) в иске.

«Красный Октябрь» является правообладателем товарного знака со словесным элементом «Чебурашка» в отношении товаров 30-го класса Международной классификации товаров и услуг («конфеты»). Из-за того что «Красный Октябрь» не использует товарный знак с момента регистрации, истец обратился в суд с требованием о досрочном прекращении правовой охраны знака. Но суды пришли к выводу о том, что «Братья Чебурашкины» не заинтересованы в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака.

Компания также спорит с создателем мультипликационного персонажа Чебурашка писателем Эдуардом Успенским за право использования фамилии в качестве товарного знака. В частности, Роспатент отказывается регистрировать бренды — «Чебурашкин продукт», «Чебурашкина сельхозпродукция» и прочее.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров