Роскомнадзор исключил Facebook из черного списка


Право | 20 Сентября 2013 08:33:40

Администрация Facebook удалила контент, в связи с которым у Роскомнадзора возникли претензии к соцсети

Ведомство уже инициировало процедуру исключения соответствующей страницы сайта из черного списка, сообщает «РИА Новости».

Ранее Роскомнадзор внес отдельную страницу Facebook в реестр запрещенных сайтов, при этом IP-адрес соцсети в реестр не вносился.

Поводом послужила реклама курительных смесей, появившаяся в Facebook. По словам представителей ресурса, это произошло в результате технического сбоя.

«После истории с курительными смесями в Роскомнадзор стали поступать заявки от пользователей, по большей части из которых была проведена экспертиза. Экспертиза показала, что в двух случаях контент был удален, в одном — нет. Соответственно, Роскомнадзор направил хостинг-провайдерам уведомление», — заявил пресс-секретарь ведомства Владимира Пикова.

C 1 ноября 2012 года в России функционирует черный список подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и изготовлению наркотиков). Ведут его Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров