Google заявил, что соблюдает российское законодательство


Право | 18 Июля 2013 18:06:55

В ответ на претензии председателя временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова Google заявил, что работает в соответствии с российским законодательством

«Компания Google осуществляет свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством. Мы готовы предоставить налоговым органам более детальную информацию о нашей работе», — сообщили в российской пресс-службе Google.

Ранее сообщалось о том, что Гаттаров подозревает компанию Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов. Гаттаров направил запрос в Федеральную налоговую службу России с просьбой проверить финансовую деятельность Google в рамках предоставления услуг сервиса контекстной рекламы Googlе AdSensе.

Гаттаров утверждает, что пользовательское соглашение регулируется английским правом, что является допустимым согласно пункту 3 статьи 1210 Гражданского кодекса России. «Однако данное допущение имеет силу в регулировании только гражданско-правовых, но не налоговых отношений», — уточнил он. «Тем не менее в разделе 6 пользовательского соглашения Google Inc снимает с себя ответственность за уплату налогов в бюджет России и закрепляет ее за получателями выплат в России», что, по мнению сенатора, противоречит российскому законодательству.

«Услуги Googlе AdSensе в России предоставляет головная компания Google Inс, которая не имеет представительства в России и по законодательству не может быть налоговым агентом. Поэтому в соответствии с пользовательским соглашением потребители этой услуги сами берут на себя ответственность по декларированию об уплате налогов», — рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией в Google.

Googlе AdSensе дает возможность получать доход от размещения на своих сайтах рекламных объявлений. Все финансовые транзакции происходят между Google Inc либо Google Ireland и конкретным физическим лицом на территории России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров