За незаконную рекламу долевого строительства СМИ накажут миллионными штрафами


Право | 11 Июля 2013 09:15:36 | 1

За рекламу новостроек, которые реализуются по незаконным схемам, средства массовой информации будут обязаны заплатить штраф в размере до до 1 миллиона рублей

В июне 2013 года в Госдуму был внесен законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О рекламе". Документ предлагает запретить рекламу новостроек, которые реализуются застройщиками по незаконным схемам.

"Запрет на рекламе при долевом строительстве жилья, в первую очередь, коснется застройщиков, которые начинают рекламную кампанию о продаже квадратных метров, не имея разрешения на строительство", — напомнил Коган. Поэтому средства массовой информации должны будут, прежде чем разместить рекламу, запросить у застройщика документы, а именно разрешение на строительство, заявил он.

Правда, отметил чиновник, СМИ не обязаны проверять подлинность этих документов. "Если застройщик подделает документы, это будет уже его ответственность, причем уголовная", — добавил Коган.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

second foot | 11.07.2013, 11:05
Кв. метр станет еще дороже?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров