Что бывает, когда разоблачается мошенничество со СРА-моделями


Право | 24 Мая 2013 18:06:03 | 9

Есть немало способов мошеннического заработка и обмана клиентов черными методами с помощью подмены кук. О так называемом cookie stuffing или cookie dropping сначала все узнавали из зарубежных источников (по ним же, очевидно, и обучались жулики). Теперь этот способ, увы, нередко применяется и некоторыми российскими компаниями

Об обмане при использовании СРА-моделей мы писали в конце прошлого года, и в статье вопрос рассмотрен достаточно подробно.

А вот и свежий пример – на своей странице в Facebook генеральный директор компании Cityads Media Александр Савченков разоблачил команду Etargeting.ru.

Претензии не выгладят голословными – приведены конкретные примеры с подробным описанием мошенничества.

Вот сообщение Савченкова полностью:

"Господа из прекрасной команды Etargeting.ru - Вы МОШЕННИКИ, и заявляю я вам это официально!

Рекламодатель Butik.ru

1. http://pumpshooter.com/ndphMK5T - в iFrame открывается код heias.com (открывается из контейнера, загруженного с домена cdn.odinkod.ru), который принадлежит, ну или поставлен менеджерами Etargeting.ru на сайт рекламодателя.

2. http://pumpshooter.com/n0DdZTTm - видно, что в коде идет маскировка под домены Google - но только googleadservices.ru (Домен зареган 31 марта)

3. http://pumpshooter.com/vUZYEQTJ - этот код вызывает правильную ссылку Google + скрипт с домена cntmy.ru (Домен зарегистрирован в апреле)

4. http://pumpshooter.com/rln7L3Ws - происходит попытка подмены ID продукта на правильный код ретаргетинга cnt.my

При этом видно, что использованы домены максимально близкие как к Google так и к cnt.my и использована в коде шифровка cn%74my.ru

P.S. Если вы думаете что вы ГУРУ в кодинге, или что можете безнаказанно вызывать скрипты и портить карму правильным пацанам и Гуглу ;) То вы ошиблись дверью!

У нас есть и принтскрины, где виден механизм подобных действий".

Что бывает, когда разоблачается мошенничество со СРА-моделями

Что бывает, когда разоблачается мошенничество со СРА-моделями

Что бывает, когда разоблачается мошенничество со СРА-моделями

Что бывает, когда разоблачается мошенничество со СРА-моделями

Как видно из комментариев к посту, реноме Etargeting.ru теперь подпорчено основательно. Интересно, какова будет официальная реакция уличенной в жульничестве компании, и оставят ли они подобную порочную практику?

Автор: Софья Морозова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 24.05.2013, 18:47
Ишо б понять, о чем речь...
Anonymous | 24.05.2013, 19:00
так ссыль же дадена на статью, где этот механизм подробно описывается
Anonymous | 28.05.2013, 18:14
Ничего не понял, в чем подмена то ? Что мешает самим "Ситиадсам" сделать подмену ручками, дабы очернить других. Мало того СитиАдс - работают за продажи, Етаргетинг - вроде за показы... Каким образом они вообще пересекаются? Или это как то связано с тем что "Сити" только запустили свой мегапупер "ремаркетинг", который уже давно используют Етаргетинг. Конкурентов сразу слить пытаются что ли? Что мешает открыть исходный код страницы, отредактировать под "желаемое" и выдать потом за "действительное" в качестве скринов?
Павел | 03.06.2013, 11:23
Лично я ждал официальной позиции eTargeting и хорошо, что AdIndex ее опубликовал - http://adindex.ru/news/digital/2013/05/31/99425.phtml. Теперь все ясно )
Саня (Гость) | 15.11.2013, 17:16
Че тебе ясно балбес? ты ссылку правильную кинь сначало
Павел (Гость) | 25.11.2013, 15:56
Александр, Вы меня простите, вот правильная ссылка. Еще раз прошу прощения. http://www.adindex.ru/news/digital/2013/05/31/99425.phtml
Павел (Гость) | 25.11.2013, 15:57
Точнее так www.adindex.ru/news/digital/2013/05/31/99425.phtml
Игорь (Гость) | 11.12.2013, 17:48
Аххах.... Уморили))))) Что это за хр...нь, прасти господи))) Я, конечно, понимаю, что расчёт сделан на неграмотную аудиторию, но всё же.... етаргетинг обману гулгл, - вот умора))) а в гугле все такие дебилы???? ага счас)))
Ирина (Гость) | 06.08.2015, 10:01
Имели несчастье сотрудничать с данной компанией. Подтверждаю, что мошенники. Вначале сотрудничества до первых выплат отвечали мгновенно: утром, днем, вечером и ночью. Вау, вот это поддержка. Предложили заключить договор, все честно и так далее. Прошло 2 месяца сотрудничества, настало время первых выплат и .... тишина. Не отвечают за запросы ни по почте, ни по телефону, указанному на их сайте. Звонки делали в разное время, всегда отвечает бодро автоответчик. Кидалово и развод. Не советую связываться.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров