Иск москвички к Schwazkopf & Henkel за рекламу «о блондинках» оставлен без движения


Право | 22 Мая 2013 15:31 | 15

Мещанский районный суд Москвы оставил без движения иск москвички к косметической компании Schwazkopf & Henkel. Жительница столицы требовала от компании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей за рекламу краски для волос для блондинок, сообщает РАПСИ

Москвичка считает, что моральный вред ей причинила реклама, в которой прозвучала фраза «мужчины предпочитают блондинок». Она потребовала существенной компенсации, а также опровержения от лица компании в средствах массовой информации.

«На данный момент заявление остановлено без движения для устранения ошибок. Если до конца мая они не будут устранены, суд вернет заявление истцу», - сообщил пресс-секретарь Мещанского районного суда Москвы.

Напомним, накаунне житель Москвы подал иск к McDonald’s на полмиллиона рублей из-за того, что его сын якобы отравился бургером с куриным филе. В иске сообщается, что после посещения ресторана у ребенка заболел живот и поднялась температура, и родители были вынуждены обратиться к врачу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Мир 24

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама