Челябинское УФАС заинтересовала реклама стоматологии с чернокожим младенцем


Право | 24 Апреля 2013 17:52:14

Челябинское УФАС может признать рекламу стоматологических услуг с изображением курьезной сцены незаконной – по мнению антимонопольщиков, сюжет на плакате может оскоблять семейные ценности горожан

Антимонопольная служба проводит опрос среди жителей Челябинска, чтобы выяснить, не затрагивает ли рекламный плакат их семейные ценности. Баннер призывает горожан улыбаться даже в самых сложных жизненных ситуациях. Чтобы проиллюстрировать одну из таких «передряг», рекламщики показывают акушера, подающего белому отцу чернокожего младенца. Следуя призыву на плакате, отец не показывает разочарования, а наоборот, улыбается во все 33 зуба.

По мнению УФАС, реклама может оскорблять чувства челябинцев. «Натянутая улыбка папы говорит о том, что он озадачен рождением ребенка неславянской внешности. Вряд ли в данной ситуации можно говорить об удачной шутке. Плакат установлен в общественном месте и обращен ко всем категориям жителей – в том числе к детям и пожилым людям. Если горожане посчитают, что данная реклама ставит под сомнение супружескую верность, то мы примем меры реагирования, нацеленные на то, чтобы убрать плакат с улицы», – рассказала замруководителя, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Людмила Галичина.

Челябинское УФАС заинтересовала реклама стоматологии с чернокожим младенцем\

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Доступ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров