В центре Петербурга демонтируют не меньше 400 рекламных конструкций


Право | 15 Апреля 2013 13:56:23 | 1

"Рекламные конструкции, не отвечающие основным принципам концепции, будут демонтированы по истечении сроков действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций", - сказал РИА Новости представитель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ

Власти Петербурга планируют демонтировать не менее 400 крупных и особо крупных рекламных конструкций в центральных районах города, сообщил РИА Новости в субботу представитель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Комитет разработал концепцию развития рынка наружной рекламы на 2013-2017 годы, в рамках реализации которой планируется демонтировать крупногабаритные рекламные конструкции в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. Кроме того, тротуары будут освобождать от 300 рекламных конструкций, расстояние от которых до ближайшего здания составляет меньше трех метров.

"Рекламные конструкции, не отвечающие основным принципам концепции, будут демонтированы по истечении сроков действия договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций", — сказал собеседник агентства, не называя конкретных адресов и сроков.

По данным комитета, сейчас решено демонтировать часть крупногабаритных конструкций в историческом центре. "Часть рекламных и информационных конструкций, установленных на крышах зданий в исторически сложившемся центре города, в том числе на Невском проспекте, оказывает негативное воздействие на объекты культурного наследия и искажает их визуальное восприятие", — пояснил представитель комитета.

Кроме того, отметил он, установка таких конструкций противоречит требованиям действующего законодательства о рекламе и информации. "В этой связи приняты решения о демонтаже таких конструкций силами владельцев или в судебном порядке, а также меры административного воздействия", — сказал он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Мышъ | 15.04.2013, 15:31
Сейчас они быстренько договорчики-то продлят

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров