Госдума в I чтении одобрила запрет на мат в фильмах и книгах


Право | 15 Апреля 2013 09:19:23 | 1

Законопроект поддержал 441 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, два парламентария воздержались

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, запрещающий использование нецензурных выражений в фильмах, книгах, теле- и радиоэфире, а также на массовых зрелищных мероприятиях, следует из материалов нижней палаты парламента. Нарушителям запрета предстоит выплатить штраф до 50 тысяч рублей. Законопроект поддержал 441 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, два парламентария воздержались.

Документ был внесен в Госдуму депутатами «Единой России» и членами Совета Федерации в декабре прошлого года. Авторы законопроекта предлагают запретить выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых используется нецензурная брань. Для граждан штраф за нарушение запрета составит от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. В рамках подготовки документа ко второму чтению он будет доработан. В частности, Комитет Госдумы по культуре предложил дополнить законопроект указанием о том, какие органы власти и должностные лица получат полномочия составлять протоколы и рассматривать дела о нарушении запрета на нецензурную ругань. Члены комитета также указали на то, что необходимо отдельно рассмотреть действие запрета на художественную литературу, а также проработать возможность использования мата для реализации художественного замысла.

В начале недели был подписан закон о штрафах до 200 тысяч рублей за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. 19 марта соответствующий законопроект приняла Госдума, 27 марта его одобрил Совет Федерации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Брунгильда | 15.04.2013, 12:56
что значит "проработать возможность использования мата для реализации художественного замысла"?? звучит на грани безумия

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров