«Скартел» ответил на обвинения ФАС в дискриминации


Право | 19 Марта 2013 10:13:31

Компания «Скартел» (работает под брендом Yota) не согласна с претензией ФАС о дискриминации операторов при доступе к инфраструктуре LTE, сообщил управляющий директор компании Егор Иванов

По его словам, договор, заключенный с «Мегафоном» в феврале 2012 года, не может быть изменен в одностороннем порядке. «Мегафон» также предоставляет партнеру свою инфраструктуру для строительства объектов связи «Скартела». Договор с МТС носил временный характер, на период технического тестирования сети LTE в Казани, передает «Прайм».

«Мы намерены пойти навстречу ФАС, если незаинтересованные акционеры проголосуют за изменения, которые приведут в соответствие договор «Мегафона» с информационным сообщением «Скартела», - заявил гендиректор основного акционера «Скартела» Garsdale Иван Стрешинский, слова которого цитирует пресс-служба компании.
Таким образом, условия работы «Мегафона» на сети «Скартела» могут быть скорректированы в сторону публичного предложения. Условия доступа к инфраструктуре «Скартела» продиктованы необходимым гарантированным объемом бизнеса, отмечает он.

Каждый претендент при подаче заявки должен был гарантировать выплату до 31 декабря 2014 не менее 150 млн долларов для федерального договора, не менее 70 млн - для работы в ЦФО и не менее 20 млн - для любого другого.

«Требование гарантированного объема бизнеса обусловлено необходимостью загрузки операторами сети «Скартела» для окупаемости в течение 5-7 лет», - сказал Иванов. На данный момент в сетевую инфраструктуру «Скартела» инвестировано более 400 млн долларов.

«Выдвигаемые нами коммерческие условия диктуются экономикой строительства федеральных сетей LTE, - говорит Иванов. - Затраты операторов на собственные сети превысили бы предлагаемые «Скартелом» условия в несколько раз».

Напомним, в понедельник стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании «Скартел», предоставляющей услуги беспроводного интернет-доступа по самой современной технологии связи LTE. В ведомстве считают, что компания создала дискриминационные условия и препятствовала доступу на рынок оказания услуг связи в стандарте LTE других операторов.
Рассмотрение дела в отношении «Скартел» состоится 22 апреля. «Мы считаем, что выражение готовности «Скартел» на предоставление инфраструктуры радиодоступа на условиях менее благоприятных, чем в рамках уже заключенных с «Мегафон» и МТС договоров, ставит в неравное положение потенциальных пользователей инфраструктуры радиодоступа сети связи стандарта LTE, и, соответственно, создает дискриминационные условия», - отметил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг, слова которого приводятся на сайте ведомства.

ФАС напоминает, что в августе 2012 года «Скартел» опубликовала условия использования операторами связи своей сети. Каждый претендент при подаче заявки на заключение договора должен был предложить гарантированную общую стоимость договора до не менее 150 млн долларов при намерении развивать бизнес на федеральном уровне.

ФАС установила, что ранее между компаниями были заключены договоры на использование инфраструктуры на условиях более благоприятных. Кроме того, по мнению ФАС, условия, на которых «Скартел» готова предоставлять инфраструктуру радиодоступа, создают препятствия для доступа на рынок оказания услуг связи в стандарте LTE.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ВЗГЛЯД.РУ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров