Власти проверят наружку со скелетом, рекламирующую одежду «из кожи»


Право | 15 Марта 2013 11:10:04 | 4

Данная рекламная конструкция была отслежена в январе 2013 года сотрудниками Управления ФАС по краю в процессе мониторинга наружной рекламы города Бийска, - сообщили ИА REGNUM в ведомстве

Как было установлено в результате наблюдения, на пересечении переулка Коммунарского и улицы Ленина, напротив магазина "Спорттовары" размещена рекламная конструкция с рекламой следующего содержания: "Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи", в которой присутствует изображение скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

 

Появление на улицах Бийска данной рекламы магазинов, торгующих кожаной одеждой вызвало вопросы и у жителей города, которые пытаясь обратить внимание общественности, направляли фотоснимки рекламы с изображением скелета "в одежде из кожи" в краевые средства массовой информации.

В процессе разбирательства специалисты управления направили фотоматериал в Экспертную комиссию в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации города Барнаула. По мнению экспертов, "использованное изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным. Содержание рекламы нарушает общепринятые нормы морали и нравственности", что противоречит нормам рекламного законодательства.

 

Дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе" возбуждено в отношении рекламодателя - индивидуального предпринимателя.

Заседание Комиссии УФАС по Алтайскому краю назначено на 26 марта 2013 года.

 

Власти проверят наружку со скелетом, рекламирующую одежду «из кожи»

Фото: Regnum

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: REGNUM

последние новости

Комментарии

Мadonna Litta | 15.03.2013, 12:07
Смотри-ка, у нас еще делают не унылую рекламу.
Мымра | 15.03.2013, 16:57
не тревожьте сон обывателя смелыми метафорами
Крупье | 15.03.2013, 17:02
Обыватель как видите не дремлет, а прекрасно защищает себя кляузами
Корова | 15.03.2013, 17:01
не понял, а почему изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным? чем это оно нарушает общепринятые нормы морали и нравственности? мы ж скелет прячем не по тем же причинам, по которым прячем гениталии. Мы его вынуждены прятать, иначе кирдык. А так в целом, в скелете ничего такого интимного нет

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров