Объявления на квитанциях о кварплате признали рекламой


Право | 18 Февраля 2013 10:48:07 | 1

Волгоградский арбитражный суд признал, что объявления на обратной стороне платежек за услуги ЖКХ, которые получают горожане, являются рекламой

Тревогу по поводу объявлений на платежках забило Волгоградское УФАС. Антимонопольщики указали на то, что в сообщении, размещенном ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» на обратной стороне платежки, нарушен закон «О рекламе». В частности, при рекламировании финансовых услуг не было указано полное наименование финансовой организации.

Коммунальщики не согласились с мнением УФАС, заявив, что рекламная информация, размещенная на обратной стороне платежки, не является рекламой как таковой, так как она адресована определенному кругу лиц, и обратились в суд. Однако арбитражный суд поддержал антимонопольную службу.

– Таким образом, суд сделал вывод о том, что на рекламу, размещенную на платежных документах, распространяются запреты, установленные законом о рекламе, а следовательно, содержание данной рекламы подлежит надзору со стороны антимонопольного органа, – сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Волга-медиа

последние новости

Комментарии

Anonymous | 18.02.2013, 11:30
жкх мало того что совершенно несоразмерные своим усилиям деньги берет, так еще и на рекламе зарабатывает.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров