В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Января 2013
Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет
(1 комментарий)
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил полностью запретить рекламу табачной продукции в России

«Надо запретить всю рекламу табака - и в Интернете, и на радио, видео, аудио и визуальную рекламу», - цитирует «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора. Если это будет сделано, то удастся остановить рост числа курильщиков, уверен он.

По словам Онищенко, для полного запрета необходимо создавать правовую базу,  и технически это вполне осуществимо.

Заявление Онищенко прозвучало на фоне высказываний предстоящего второго чтения так называемого антитабачного законопроекта. Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что уже готовы поправки в законопроект. Он при этом подчеркнул, что фракция "Единой России" предлагает полный запрет рекламы табака, в том числе в Интернете. Также депутаты собираются наложить запрет на проведение любых мероприятий, могущих разжечь интерес к табаку.

По информации Онищенко, в России курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин. При этом каждый год в стране из-за последствий курения умирают 400 000 человек.

По оценкам Минздрава, реализация всех заложенных в антитабачный закон мер позволит снизить масштабы курения в России на 40-50%. Смертность в этом случает сократиться на 150 000 - 200 000 в год.

Напомним, «антитабачный» законопроект, который был разработан Минздравом, должен был поступить в правительство и Госдуму еще в 2011 году, однако согласование его затянулось: к документу нашлись претензии у многих федеральных ведомств. В итоге кабинет министров одобрил его в октябре 2012 года. Премьер Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге специальное видеообращение, в котором заявил, что «Россия - второй по объёму в мире после Китая рынок табака», «44 млн наших граждан зависят от ежедневной дозы никотина», и нынешняя антитабачная инициатива – «лишь начало большого пути».

Напомним также, что осенью прошлого года Минздрав предложил в 11 раз увеличить акцизы на табачные изделия. В этом случае к 2015 году налог на 1000 сигарет составит не менее 4000 рублей, а одна пачка будет стоить как минимум 146 рублей. Чиновники уверены, что повышение акцизов позволит существенно пополнить бюджет и снизить уровень потребления табака в стране почти на треть. Представители табачных компаний уверяют, что рост цен приведет к увеличению доли контрабандной и контрафактной продукции на рынке.

Источник: Forbes.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Articul MediaManfridayMedialect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center