В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Января 2013
Врачам запретят указывать в рецептах торговые названия лекарств
(2 комментария)
К концу текущего года на лекарственных рецептах будут указываться не конкретные названия препаратов, а лишь международные непатентованные наименования. По мнению законодателей, это поспособствует развитию конкуренции на фармацевтическом рынке и сделает цены на лекарства доступнее

С ноября 2013 года медиков обяжут выписывать лекарства на рецептурных бланках по международным непатентованным наименованиям, без указания торговых названий препаратов, а с января 2014 года за несоблюдение этого требования вводится административная ответственность. Об этом сообщает сайт «Медновости».

Данные меры призваны способствовать развитию конкуренции на рынке лекарственных препаратов и, как следствие, снижению цен на них. Их предлагается ввести в РФ в соответствии с утвержденным правительством планом мероприятий «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» на 2013–2015 годы.

Согласно документу, условия для снижения цен на лекарства должны совместными усилиями создать Минздрав, ФАС, Минпромторг и некоторые другие ведомства.

В частности, к октябрю 2013 года будет законодательно введено понятие «взаимозаменяемый лекарственный препарат», а Минздрав наделят полномочиями по утверждению порядка установления и ведения перечня таких препаратов. Формирование перечня взаимозаменяемых препаратов должно быть завершено к ноябрю текущего года.

Кроме того, план предусматривает комплекс мер по совершенствованию процедуры госрегистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). К марту планируется подготовить межведомственный приказ Минздрава и ФСТ России, согласно которому производителям будет предоставлена возможность осуществлять ежегодную перерегистрацию предельных отпускных цен на ЖНВЛП с учетом инфляции.

Также в документе запланированы мероприятия по обеспечению перехода в 2014 года российской фармотрасли на стандарты Международных правил производства лекарственных средств (GMP). Уже к апрелю при Минпромторге должна быть создана постоянно действующая рабочая группа по разработке и ежегодному уточнению правил организации производства и контроля качества лекарственных средств на основе GMP, а к июню эти правила должны быть разработаны и утверждены.

Все перечисленные меры были предложены Федеральной антимонопольной службой в прошлом ноябре в рамках обсуждения разработанного Минздравом РФ проекта Стратегии лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanPharm+studioWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center