В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Декабря 2012
Сотовые операторы попросили Госдуму отсрочить отмену «мобильного рабства»
(4 комментария)
Мобильные операторы попросили Госдуму отсрочить вступление в силу закона об отмене «мобильного рабства», пишет газета «Коммерсантъ»

«Инфокоммуникационный союз (его членами являются МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») просит Госдуму перенести сроки вступления в силу закона о переносимости номера при смене сотового оператора (MNP). Для модернизации сетей и внесения корректив в договоры с абонентами понадобится не менее полутора-двух лет, что осложняет до предела необходимость подключить услугу уже 1 декабря 2013 года», — пишет газета, в распоряжении которой есть письмо президента Союза Александра Крупнова к автору законопроекта Сергею Железняку.

Александр Крупнов предложил внести ко второму чтению поправку о вступлении законопроекта в силу 1 марта 2014 года.

«Сообщалось, что обязательно услугу нужно внедрить к Олимпиаде в Сочи. Но нельзя приравнивать политические моменты к технологическим задачам, которые сложно реализовывать. В странах с более развитой инфраструктурой связи на внедрение MNP ушло от двух до шести лет», — написал Крупнов.

Источник «Ъ» в одном из операторов рассказал, что к законопроекту готовится поправка о введении платы за услугу 25 рублей, а «это может спровоцировать еженедельные смены номеров абонентами, что негативно отразится на рынке».

Поправки к закону «О связи», в соответствии с которыми абоненты получат право сохранять за собой номер при смене сотового оператора, были приняты Госдумой в первом чтении 23 ноября. Для обеспечения этой услуги предлагается создать базу данных перенесенных номеров, абоненту нужно будет только расторгнуть договор об оказании услуг с одним сотовым оператором и заключить новый договор с другим.

Источник: Газета.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 05.12.2012, 11:55

Ну если вспомнить ,сколько было аргументов у наших любимых операторов по поводу отмены оплаты за входящие звонки И чего только не говорили....Вплоть до абсурдности Но вот вопрос решился По поводу данного решения, аргенты с киванием на западные компании Такой же абсурд Дело в том,что западные компании были первопроходцами и разработчиками технологий Поэтому и занял этот процесс столько лет А теперь технологии уже разработанны и практически готовы к применению Поэтому Государству необходимо в очередной раз проявить свою политическую волю и просто прсечь тот беспредел , который устраивает только операторов Парадокс Звонок из Таджикистана по всей России от оператора Билайна, всем операторам и включая городские номера, составляет всего то 7 центов А вот звонок из России в Таджикистан составляет около 20 центов И никакого экономического обоснования......просто не просматривается Кроме одного, чтобы на свой кусок хлеба намазать масло своих клиентов Поэтому в очередной раз онибудут валяться на коленях и лоббировать свои интересы Тем более что овчинка то большого барыша стоит

Ответить

Anonymous 05.12.2012, 13:38

операторов сотовой связи - к позорному столбу!

Ответить

рубака-парень 05.12.2012, 14:17

Люто плюсую+)

Ответить

Оrтодоx 05.12.2012, 12:20

А олимпиада тут с какого боку лежит?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DIXI PROTotal ViewManfriday
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center