В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Ноября 2012
Роскомнадзор не будет включать в "черный список" поисковые системы
(4 комментария)
Заявление Роскомнадзора связано с тем, что на сайт реестра (zapret-info.gov.ru) поступают обращения о включении в реестр результатов поисковых запросов в поисковых системах, отображающих информацию, содержащую признаки запрещенной для распространения на территории Российской Федерации

Роскомнадзор не будет рассматривать заявки на включение в реестр сайтов с запрещенной информацией поисковые системы, агрегаторы новостей и видеороликов, а также кэшированный контент в поисковом индексе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Заявление Роскомнадзора связано с тем, что на сайт реестра (zapret-info.gov.ru) поступают обращения о включении в реестр результатов поисковых запросов в поисковых системах, отображающих информацию, содержащую признаки запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

"Поисковые сервисы не являются владельцами сайтов в сети интернет, содержащих запрещенную информацию и проиндексированных поисковыми роботами", — утверждают представители Роскомнадзора.

К подобным сервисам представители ведомства отнесли, в частности, поисковые системы Google, "Яндекс", Bing, сервисы поиска картинок и видеороликов, агрегаторы новостей вроде "Яндекс.Новости" и другие.

"Поисковые сервисы не определяют самостоятельно порядок использования сайтов, проиндексированных для целей поиска, в том числе, порядок размещения информации на таких сайтах", — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как утверждают в ведомстве, внесение в единый реестр указателей страниц соответствующих сайтов поисковых сервисов приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" предусматривает создание с 1 ноября автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет принимать суд.

Источник: РИА Новости




Новости
февраль 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center