В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Ноября 2012
Все реклама на телефонных будках незаконна и будет демонтирована
(1 комментарий)
Громкий скандал вокруг телефонной будки. В Департаменте рекламы заявили, что все коммерческие объявления на городских таксофонах незаконны и должны быть демонтированы. Эту идею поддерживают и многие москвичи, уставшие от обилия рекламы. Однако в компаниях, владеющих автоматами, уверены, что никаких законов не нарушают и требуют диалога

Реклама отдельно - таксофон отдельно - так решили в столичном Департаменте средств массовой информации. Чиновники ведомства прогулялись по Новому Арбату - улице, на которой находится их офис, они обнаружили - в конструкцию новых телефонных будок встроены информационные щиты. А на них - афиши, слоганы, заманчивые предложения - вся эта реклама не согласована с департаментом.

"Мы здесь не видим с Вами будки. Мы видим рекламную конструкцию, которая присоединена к телефону. Мы считаем, что это нарушение действующего законодательства, в частности, закона о рекламе по размещению рекламных конструкций", - поясняет руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Соседство двигателя торговли и средства связи чиновники допускают. Но в ведомстве пытаются навести и в этой сфере порядок. Если есть реклама, значит нужно её согласовать. На тех же основаниях, что и все остальные билборды и щиты в Москве. Например, телефонная будка находится там, где и без того пространство перегружено объявлениями. Мнение департамента поддерживают и некоторые горожане. Москвичи устали от засилия рекламы на улицах и выступают за любые способы держать её под контролем.

- На зданиях это портит вид города.
- На телефонных будках, остановках?
- Да это вообще безобразие. Сами понимаете, остановка должна быть остановкой, а не рекламным щитом.

"Некоторая реклама закрывает здания, которые являются памятниками архитектуры. Хотелось бы поменьше", - считает житель Москвы.

Телефонная будка с постерами на Новом Арбате принадлежит МГТС. Эта компания и устанавливает почти все таксофоны в столице. Но претензиям чиновников в Московской городской телефонной сети искренне удивились.

"У нас до 14-го года в рамках требований города согласованы все конструкции с точки зрения их рекламного использования. Мы очень плохо понимаем причину такого этого интереса", - сообщила Ирина Бережнова начальник управления по связям с общественностью МГТС.

За тем, как развивается спор между Департаментом рекламы и МГТС внимательно следят авторы проекта "Народный телефон". Они тоже установили для москвичей 130 таксофонов. И пользоваться ими можно бесплатно. Только за один квартал горожане сделали 400 тысяч звонков.

"Я буду звонить приятельнице, с которой рассталась и не успела договорить", - делится жительница Москвы.

Бесплатный сыр оказался во вполне безобидной мышеловке. Именно за счёт рекламы, размещенной на таксофоне, компания и планирует компенсировать свои затраты на связь. А будка, она установлена законно.

"Мы оформляем этот участок земли, мы платим за этот участок арендную плату городу. Мы платим налоги городу и ещё в универсальный фонд платежей Министерства связи. Мы готовы заплатить городу деньги. Мы готовы участвовать в конкурсе на собственных конструкциях", - уточнила Григорий Петров, первый заместитель генерального директора компании реализующей программу "Народный телефон".

В Департаменте рекламы говорят, что готовы к диалогу и с МГТС, и с "Народным телефоном". Но прежде всего, намерены устранить те нарушения, которые есть уже сегодня.

"Естественно, мы будем принимать меры. И, скорее всего, демонтировать, как минимум, изображение на этих типах рекламных конструкций", - говорит Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Источник: Вести-Москва




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
BBDO BrandingM-LinerIn-store magic
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center