В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Ноября 2012
Против Microsoft подан иск о ложной рекламе объема памяти Surface
Американский юрист Эндрю Соколовски (Andrew Sokolowski) подал иск против корпорации Microsoft в суд Калифорнии, обвиняя ее в недостоверном информировании покупателей об объеме встроенной памяти планшетого компьютера Surface

Американский юрист Эндрю Соколовски (Andrew Sokolowski) подал иск против корпорации Microsoft в суд Калифорнии, обвиняя ее в недостоверном информировании покупателей об объеме встроенной памяти планшетого компьютера Surface, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Продажи Surface на американском рынке начались 26 октября, одновременно с глобальным запуском операционной системы Windows 8. Дебютная версия Surface работает под управлением Windows RT — специальной версии Windows 8, которая не поддерживает запуск приложений, созданных для предыдущих версий Windows.

На рынке США младшая модель Surface с 32 гигабайтами памяти и без прикрепляемой клавиатуры в комплекте продается за 499 долларов. По словам гендиректора Microsoft Стива Балмера, продажи устройства «начались со сдержанным успехом», однако компания пока не раскрывает конкретные показатели.

Согласно иску Соколовски, он купил планшет Microsoft Surface, ориентируясь на сообщение о 32 гигабайтах встроенной памяти, однако вскоре осознал, что фактически может использовать лишь 16 гигабайт. Он требует от компании достоверно информировать покупателей о реальном объеме доступной памяти, а также компенсировать ущерб.

Хотя иск против Microsoft по этому поводу подается впервые, пользователи уже неоднократно жаловались в соцсетях на то, что могут использовать для хранения своих документов, музыки и фотографий на Surface лишь 16 гигабайт памяти. Причиной тому является большое число предустановленных приложений, подобных Word и Excel, наряду с инструментами восстановления Windows. Так, владельцы моделей Surface с 64 гигабайтами памяти фактически могут использовать лишь 46 гигабайт, отмечает Cnet.

В то же время Microsoft подробно расписывает на своем веб-сайте, какие приложения «съедают» значительную часть памяти Surface, и дает рекомендации, как наиболее эффективно использовать оставшееся пространство. В частности, компания рекомендует пользоваться облачным сервисом для хранения данных SkyDrive, картой памяти microSD либо USB-накопителем.

«Мы считаем иск безосновательным. Пользователи понимают, что операционная система и предустановленные приложения размещаются во встроенной памяти устройства и таким образом сокращают ее», — заявил Cnet представитель Microsoft.

Подобная проблема относится не только к Surface — к примеру, владельцы планшета Apple iPad с 32 гигабайтами памяти фактически могут использовать лишь 28 гигабайт, а обладатели моделей с 16 гигабайтами — только 14,3. Однако Apple размещает предустановленные приложения в отдельном пространстве, в то время как операционная система Microsoft хранится в том же разделе памяти, что и пользовательские данные.

Microsoft анонсировала два модели планшетов Surface этим летом, что стало сюрпризом для рынка. В будущем Microsoft выпустит Surface с полнофункциональной версией Windows 8, однако эта модель будет более громоздкой и дорогой.

Источник: Digit




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SegmentoCheil RussiaВИЛКА. Сервис видеомаркетинга
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center