В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Октября 2012
ФАС не возражает против покупки структурами Алишера Усманова 50% акций «Евросети»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС), скорее всего, разрешит «МегаФону» и другим структурам Алишера Усманова купить 50% ритейлера «Евросеть», сказал вчера глава регулятора Игорь Артемьев

По подсчетам ФАС, компания контролирует менее трети рынка сотового ритейла, что не создает угрозы интересам МТС, уточнил он. По словам одного из источников, близких к переговорам, получив положительное решение регулятора, участники сделки будут готовы завершить ее в предельно короткие сроки.

«Скорее всего, реакция ФАС будет положительной. «Евросеть» занимает намного меньше 35% рынка, ее доля колеблется в районе 25—30%». Переход части «Евросети» «МегаФону» не ограничит возможности торговли других операторов, в том числе розницы МТС. «Безусловно, ФАС выдаст предписание «МегаФону», в котором обяжет торговать продукцией всех конкурентов. Конечно, владельцы сети при этом имеют право предлагать больше своих товаров», — заявил вчера Игорь Артемьев. «Мы ожидаем от ФАС жестких условий по контролю объемов продаж SIM-карт операторов: все игроки должны быть на равных правах, без приоритетного положения по сравнению с конкурентами», — заявили в МТС. «Сегодня розничная сеть «МегаФона» включает 3,75 тыс. салонов, у «Билайна» — более 3 тыс. У «Евросети» — около 5,5 тыс. салонов связи. Если сделка состоится, то операторы получат доступ к почти 9 тыс. салонов каждый, в то время как у МТС — немногим более 4,1 тыс. салонов», — рассуждает источник на рынке сотового ритейла. Александр Мамут выкупил «Евросеть» у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева в 2008 году за 1,25 млрд долл. с учетом долга в 850 млн долл. Немного позже он продал 49,9% бумаг «ВымпелКому». Весной 2011 года г-н Мамут надеялся продать 35% акций через IPO, но выход на биржу был отложен в силу низкого спроса на акции. В декабре того же года Александр Мамут выставил на продажу все оставшиеся у него акции «Евросети» (50,1%), а в марте 2012 года стало известно, что одним из покупателей станет «МегаФон». «Ростелеком», который изначально рассматривал возможность участия в покупке акций с «МегаФоном», позже отказался от сделки. «Вым­пелКом», имевший право опциона на покупку 24,95% акций «Евросети», не воспользовался им.

Ходатайство от «МегаФона» на покупку доли «Евросети» поступило в ФАС в середине прошлого месяца. Как уточнил источник РБК daily, знакомый с ходом переговоров, договор о сделке до сих пор не подписан. По его сведениям, пакет г-на Мамута оценивается в 1,23—1,3 млрд долл. Предполагается, что 25% «Евросети» выкупит «МегаФон» и еще 25% — его контролирующий акционер Алишер Усманов через компанию USM Advisors. В СМИ сообщалось, что доля в ритейлере может быть частично оплачена акциями холдинга SUP Media, принадлежащими структурам г-на Усманова. В результате сделки операторы рассчитывают получить равные доли «Евросети»: для этого «ВымпелКом» выкупит 0,1% недостающих акций у г-на Мамута.

Источник: РБК Daily




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaРитейл НавигаторStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center