В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Октября 2012
МТС и "ВымпелКом" оштрафуют на 10 млн руб. за сговор по продаже iPhone 4
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ОАО "ВымпелКом" будут оштрафованы на суммы чуть более 10 млн руб. по делу о сговоре в связи с продажей смартфонов корпорации Apple iPhone 4. Об этом рассказал журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, отметив, что это "относительно небольшие штрафы"

Как сообщалось ранее, 26 апреля 2012г. ФАС вынесла вердикт, по которому "ВымпелКом" и МТС были признаны виновными в согласованных действиях при реализации в России смартфонов iPhone 4. Также в решении ФАС указано, что обе стороны добровольно прекратили выявленные нарушения.

В октябре 2011г. ФАС возбудила дело в отношении МТС и "ВымпелКома" по факту согласованных действий. Ведомство установило, что компании импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black производства компании Apple на территорию РФ. Согласно сведениям, представленным Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010г. не изменялись, рекомендации покупателям в отношении цен на смартфоны в РФ не давались, контроль над ценовой политикой "ВымпелКома" и МТС не осуществлялся. Тем не менее цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными.

Как считает ФАС, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара.

Источник: РБК




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Focus Films MoscowICONPRT/Edelman Affiliate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center