В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2012
Microsoft подает новый иск против Motorola Mobility
Microsoft подает новый иск против Motorola Mobility, обвиняя последнюю в нарушении патентов, связанных с цифровой картографией в ее устройствах. В иске указывается, что программное обеспечение Google Maps, поставляющееся в составе смартфонов Motorola, нарушает права на патенты Microsoft. Иск был подан в мюнхенский суд в Германии

Согласно его тексту, Motorola mobility, принадлежащая Google, нарушает патент, где описывается метода получения картографической информации из одной базы, информации о ресурсах на этой карте из другой, а также технология "склеивания" этих данных и представления пользователю итоговых данных в едином формате. Формально, данный иск направлен в большей степени не против Motorola, а против Google, как владельца системы картографии.

Следует отметить, что кроме Motorola точно такую же технологию применяют и другие производители устройств, в частности Samsung, HTC, LG и прочие.

В Microsoft подали иск против Motorola Mobility и ее германского подразделения. Формальное рассмотрение дела по существу началось вчера, когда суд заслушал два доклада от представителей Microsoft. В Microsoft говорят, что речь идет о прямом нарушении патента, так как Google использует в картах именно такую организацию, как описано в патенте.

Патентный эксперт Флориан Мюллер, сообщающий о процессе в своем блоге, отмечает, что в данном случае шансы Microsoft довольно велики. Мюллер был приглашен на суд в качестве независимого эксперта и в блоге приводит свои личные впечатления о начале процесса. При этом, патентный эксперт отмечает, что в иске Microsoft не требует никакой компенсации - она лишь требует устранить нарушение, оданко проблема заключается в том, что именно на такой организации построена значительная часть работы Google Maps.

Следует отметить, что Microsoft уже несколько лет ведет лицензионную программу, в рамках которой многие производители смартфонов, в частности на базе Android, лицензируют у софтверного гиганта какие-либо технологии. Сейчас у Microsoft есть соглашения с Samsung, HTC и другими. Но нет ни одного соглашения по лицензированию с Motorola (читай - с Google). За каждым соглашением стоит проблема выплаты роялти в пользу корпорации.

Напомним, что ранее Microsoft уже выиграла ряд важных для себя заключений в Германии, в частности против той же Motorola. "Мы продолжаем надеяться, что Motorola присоединится к другим Android-производителям и заключит необходимые лицензионные соглашения",-  заявили в компании Microsoft.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
StrongFistashkiArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center