11 Сентября 2012 | 11:51

Samsung засудит Apple за LTE в новом iPhone

Южнокорейский вендор готовит иск к Apple за нарушение патентов на стандарт связи LTE

image

Компания намерена защищать свои патентные права в европейских и даже американских судах. Об этом в понедельник сообщила газета The Korea Times.

«Apple утверждает, что существующие патенты на 3G-связь относятся к категории основных (standard essential patent), и должны быть лицензированы в соответствии с принципами FRAND (на справедливых, разумных и недискриминационных условиях), однако когда мы говорим о патентах на LTE – это совершенно другая история, они новые и высоко ценятся», - говорится в статье Korea Times.

Реакция Samsung последовала сразу после того, как стало известно, что Apple представит совместимый с сетями четвертого поколения iPhone 5 на домашнем рынке своего главного конкурента – в Южной Корее. По слухам, Apple удалось согласовать с местными мобильными операторами поддержку стандарта LTE для своего нового смартфона.

Ожидается, что LTE в iPhone шестого поколения будет работать не только в Южной Корее, но и в странах Европы и США, хотя реальная работоспособность LTE будет зависеть от конкретной страны и частот, на которых в этой стране работает связь четвертого поколения.

Источник: Руформатор


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1