11 Сентября 2012 | 08:55

Арбитраж Москвы удовлетворил иск "Ашана" к Lifenews о защите репутации

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крупного ритейлера ООО "Ашан" к ОАО "Ньюс медиа", учредителю портала lifenews.ru, о защите деловой репутации, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Евгений Резник, который представляет в суде интересы истца

image

Суд решил, что сведения, которые содержались в публикации "Девочки отравились продуктами, купленными в "Ашане", не соответствуют действительности, и ответчик обязан опубликовать опровержение.

В данной публикации рассказывалось о трагедии в семье москвичей Поляковых, когда предположительно от отравления погибли два ребенка - четырех и семи лет.

В статье указывалась, что точно не известно, какими продуктами отравились москвичи, и это "предстоит выяснить судебно-медицинским экспертам". При этом в публикации говорилось, что медики утверждают об отравлении продуктами питания.

"От родственников Поляковых Life News стало известно, что всю еду в дом они покупали в известной сети гипермаркетов "Ашан", - отмечалось на сайте информационного портала.

Представитель "Ашана" Евгений Резник заявил ранее РАПСИ, что статья на портале lifenews.ru ни на чем не основывается и состоит из "голословных утверждений".

"Это очень серьезное обвинение, если вы утверждаете, что отравление с летальным исходом произошло по чей-либо вине. Статья не основывается ни на экспертизах, ни на судебных приговорах. Доподлинно неизвестно, чем отравились девочки, продуктами ли вообще, а если и ими, то где они их приобрели", - сказал юрист.

Ранее "Ашан" хотел привлечь к делу в качестве соответчика по иску автора статьи Елену Михайлову. Однако от ОАО "Ньюс медиа" стало известно, что данная фамилия является коллективным псевдонимом сотрудников портала.

Иск "Ашана" поступил в суд 10 февраля, ведет дело судья Рамзия Хатыпова.

Трагедия семьи Поляковых

Семья из четырех человек с симптомами отравления была госпитализирована 19 января. Двух детей врачи скорой помощи доставили в детскую больницу, 24 января девочки скончались. Следователи в Москве возбудили уголовное дело по факту их смерти. Мать детей вскоре выписали из больницы.

Глава семьи был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Врачи склонялись к диагнозу ботулизм, при этом у больного имелась клиническая картина отравления. Администрация НИИ делала запрос в больницу, где скончались девочки, - судмедэксперты, которые обследовали тела детей, тоже не нашли никаких ядов.

Торговая группа Auchan создана в 1961 году Жераром Мюлье. Состоит более чем из 1,2 тысячи магазинов в 13 странах. Магазины компании расположены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Адыгее, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, а также в городах Московской области - Подольске и Орехово-Зуеве.

Источник: РАПСИ

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru