В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Августа 2012
МТС получили претензии на $80 млн за нарушение законодательства о рекламе
(2 комментария)
Власти Узбекистана предъявили новые претензии местной дочерней компании МТС «Уздунробита». Антимонопольная служба требует с оператора $80 млн, утверждая, что тот нарушил законодательство о рекламе и защите прав потребителей

16 территориальных управлений антимонопольных органов Узбекистана вынесли решения о нарушении ООО «Уздунробита» антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и о рекламе, говорится в сообщении МТС. Общая сумма претензий — более $80 млн. Сами МТС «считают решения антимонопольных органов Узбекистана неправомерными и намерены их обжаловать в порядке, предусмотренном узбекским законодательством».

17 июля Узбекское агентства связи и информатизации приостановило действие лицензии «Уздунробита» (9,5 млн абонентов, около 9% от общей базы МТС. В 2011 году доля выручки «МТС-Узбекистан» — $441 млн — в общей выручке МТС составила 3,5%, доля в OIBDA МТС — 4,5%). Компании было запрещено осуществлять какую-либо другую деятельность, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации своих сетей связи.

Как уже сообщал “Ъ”, примерно тогда же узбекские налоговые органы и прокуратура проводили проверки в «Уздунробита» в результате чего, как утверждали местные власти, были выявлены «нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения». Под стражу на основании обвинений в финансовых злоупотреблениях на общую сумму $520 млн заключены сразу несколько менеджеров «Уздунробита».

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга WellheadHavas
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center