06 Августа 2012 | 08:37

Крупнейшего сотового оператора оштрафовали за рассылку SMS-рекламы

Сто тысяч за SMS. Суд оштрафовал одного из крупнейших мобильных операторов региона за незаконную рассылку рекламы. Поводом для взыскания стало заявление челябинца о том, что при запросе баланса к нему помимо счета приходит рекламный текст

image

Как выяснила антимонопольная служба, список абонентов, на чьи телефоны отправлялась реклама, составлялся автоматически. Но в определении критериев самих сообщений все же кто-то участвовал. Судя по всему, оператор. Сотовая компания попыталась обжаловать решение суда. Однако закон четко диктует, в каких случаях можно заниматься SMS-рассылкой. Закон о рекламе, часть вторая, статья восемнадцать: "Распространение рекламной информации посредством телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента на ее получение".

Недовольный абонент заявил, что своего разрешения на получение дополнительной информации никому не давал. Выходит, оператор самовольно ввел в программу необходимые данные. За это он и должен выплатить по решению суда сто тысяч рублей в пользу государства.

Источник: Вести

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru