15 Августа 2012 | 11:23

Суд признал законным решение Московского УФАС оштрафовать Citibank на 100 тыс. рублей

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение регионального УФАС, оштрафовавшего Citibank на 100 тыс. руб. за распространение ненадлежащей наружной рекламы в столице. Ранее антимонопольщики выявили в городе постеры с текстом «Citibank. Море возможностей Кредит за 1 день с 2 документами...»

image

В ходе разбирательства комиссия УФАС признана данную информацию рекламой банковских услуг. При этом информация о других условиях, влияющих на возможность получения кредита (возраст клиента, максимальная сумма, наличие автомобиля иностранного производства, заграничного паспорта), расположена таким образом, что она не воспринимается потенциальным потребителем и фактически отсутствует в рекламе. Это является нарушением закона.

В итоге антимонопольное ведомство оштрафовало банк на 100 тыс. руб. Несогласившись с решением антимонопольщиков, Citibank обратился в суд с требованиями признать его незаконным и отменить предписание антимонопольного органа. Однако Арбитражный суд поддержал позицию Московского УФАС.

Источник: outdoor

–ейтинг@Mail.ru