10 Августа 2012 | 09:09

Google заплатит $22,5 млн по делу о настройках для Safari

Поисковик не признает вину в обходе настроек безопасности браузера

image

Корпорация Google выплатит 22,5 млн долларов штрафа в рамках досудебного урегулирования претензий Комиссии по торговли США (FTC), касающихся обхода настроек безопасности в браузере Safari. В рамках подобного урегулирования поисковик не обязан признавать свою вину, пишет Reuters.

Претензии FTC касались использования Google для обозревателя Safari в устройствах iPhone и iPads cookie-файла, который позволял поисковику отслеживать активность пользователей. Данный метод использовался в рекламных блоках ныне уже несуществующей соцсети Buzz. Google же заявлял, что никаких нарушений не допускал, а использовал законные функции самого браузера. Тем не менее FTC предписала корпорации удалить cookie-файлы, позволяющие следить за активностью пользователя.

С соцсетью Buzz, которая была создана в феврале 2010 года как ответ Twitter, был связан другой скандал. Для каждого пользователя автоматически создавался круг «друзей» из числа адресатов в его почтовом ящике Gmail. Причем, этот круг был виден всем, что вызвало скандал. Тогда Google в спешном порядке пришлось внести изменения в настройки сервиса, с тем чтобы пользователи по умолчанию были скрыты.

В феврале 2012 года Google подвергся критике со стороны Microsoft — последний обвинил поисковик в обходе настроек приватности Internet Explorer.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1