В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Августа 2012
Сотрудники операторов наружной рекламы Москвы осенью готовы провести забастовку
(1 комментарий)
Сотрудники фирм-операторов наружной рекламы Москвы готовы осенью провести отраслевую забастовку, если до этого времени не будут приняты правила размещения "наружки" в городе, заявил агентству "Прайм" директор компании "Паномедиа" Александр Каспирович после организованного им митинга

Митинг компаний, владеющих рекламными конструкциями в Москве, прошел утром у станции метро "Улица 1905 года". По данным представителя ГУВД, на митинге собрались 250 человек. Митинг был согласован заместителем мэра Москвы Александром Горбенко.

Участники митинга развернули агитационные плакаты против политики в области регулирования наружной рекламы проводимой департаментом СМИ и рекламы столицы. Рекламисты требовали прекратить внесудебные демонтажи и в ответ готовы добровольно убирать рекламные конструкции, не устраивающие городские власти.

"Если мы не будем услышаны, то мы организуем отраслевую забастовку, и это будет заметно: город во многом отмывается нами, чистится, украшается", - сказал Каспирович, отметив, что организована она будет трудящимися рынка наружной рекламы, а не отдельными компаниями.

"Сегодня в Москве неизвестные по ночам подъезжают к дорогостоящим рекламным конструкциям и без решения судов уничтожают собственность - нашу и наших клиентов, что недопустимо, - заявил он. - А вступившие в законную силу решения судов о выдаче нам разрешительных документов - разрешений и договоров - открыто не исполняются департаментом СМИ и рекламы столицы". Также Каспирович заявил о намерениях провести до осени демонстрацию с участием до 3 тысяч человек.

"Действия департамента носят хаотичный и бессистемный характер: "Консультант плюс" регистрирует 45 нормативных документов правительства Москвы в 2011-2012 годах, затрагивающих наружную рекламу, но новых правил размещения наружной рекламы в городе, которые глава департамента Владимир Черников пообещал нам полтора года назад, среди этих документов нет, а в проекте правил, который департамент представилв июле, несколько авторитетных юридических организаций усмотрели значительную коррупционную составляющую", - сказал Каспирович.

"Тот проект правил, что был размещен прежде, необходимо дорабатывать. Там, например, нет понятия "уличная мебель" (реклама на остановках, скамейках, урнах, ограждениях вдоль дорог и т.д. - ред.) - это нонсенс в наше время," - заявил агентству "Прайм" генеральный директор компании Big Board Руслан Желудик. "Если их не доработать, не внести туда современные цифровые технологии, то не будет перспектив для развития рынка в городе", - добавил он, отметив, что ситуацию надо менять на законодательном уровне.

Участники митинга потребовали от властей вернуть в открытый доступ публичный реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций, который ранее был размещен на сайте департамента рекламы и СМИ, однако, по их словам, был убран оттуда.

"Год назад на совместной с руководством ФАС пресс-конференции Владимир Черников сообщил, что обнаружил несоответствие в 15 тысяч штук между фактически выданными разрешениями на установку и реестром, опубликованным на сайте департамента", - сообщил агентству "Прайм" генеральный директор компании "Террапроект" Андрей Пальчиков. По его словам, тогда глава департамента пообещал в кратчайшие сроки провести выверку, чтобы на сайте был реестр, отражающий реальное положение дел, доступный каждому москвичу. По словам Пальчикова, результаты выверки так и не были опубликованы, а старый публичный реестр этой весной был удален с сайта департамента.

Присутствовавший на митинге представитель отраслевого отделения по рекламе "Деловой России" Илья Котов отметил, что решение проблем московской наружной рекламы надо искать не на митингах, а за столом переговоров со столичными властями. "Право на ошибку имеет любой руководитель, поэтому задача ответственного бизнеса - вовремя помочь властям в выработке решений, которые позволят сохранить и городскую среду, и бизнес. Участники рынка должны принять активное участие в подготовке проекта правил размещения рекламы в городе", - сказал он.

Власти Москвы ведут борьбу с наружной рекламой с 2011 года. Планировалось разработать новую концепцию ее размещения в городе. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина решено демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, а также убрать рекламные установки с крыш зданий. Ранее Черников заявлял, что все демонтажи носят законный характер, в то время как часть компаний-операторов располагают подложными разрешениями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе.

Источник: РИА Новости




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PracticaActis WundermanJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center