В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Законопроект о «черных списках» в интернете нуждается в доработке
(3 комментария)
«Идея законопроекта в части защиты детей от нежелательной информации — правильная, но есть проблемы с механизмом реализации, нужно доработать», — говорится в сообщении Никифорова

Законопроект, предполагающий введение «черных списков» и фильтрации неправомерного контента в российском интернете, нуждается в доработке, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в своем микроблоге на сервисе Twitter.

«Идея законопроекта в части защиты детей от нежелательной информации — правильная, но есть проблемы с механизмом реализации, нужно доработать», — говорится в сообщении Никифорова.

Законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», находящийся на рассмотрении в Государственной думе, предполагает создание реестра страниц в интернет с контентом, запрещенным к распространению, и введение процедуры блокировки интернет-ресурсов.

Государственная дума намерена рассмотреть данный законопроект в первом чтении в пятницу.

Законопроект, предполагающий создание так называемых черных списков с противоправным контентом, был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций. Он предполагает создание единого реестра доменов и сайтов с запрещенной информацией — прежде всего детской порнографией, пропагандой наркотиков и побуждением детей к самоубийству, такие ресурсы в реестр будет заносить его оператор. В «черный список» попадут также сайты, содержимое которых незаконным признает суд.

Авторы проекта предлагают сначала уведомлять владельца ресурса об обнаружении нелегального контента. Если тот за сутки не отреагировал, то хостинг-провайдер должен заблокировать доменный адрес. В случае бездействия провайдера, ответственность по блокировке сайта переходит к оператору связи.

Источник: Digit





Комментарии (3) Добавить комментарий
Зам по общим вопросам 06.07.2012, 13:07

Как всегда, все с детей начинаетс.

Ответить

Рыжый 06.07.2012, 14:19

Надо еще защитить женщин, стариков и раненных.

Ответить

Anonymous 10.07.2012, 10:39

Правильно прикрываемся детьми, а сами под шумок истребляем половину сайтов распространяющих не легальный контент.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
VisualsМаркетинговое агентство Media108Goldfishmedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center