В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple получила патент на «5D»
(1 комментарий)
«Виртуальную реальность — в каждый дом!». Если Apple создаст продукт на основе свежеполученного патента, этот лозунг не будет казаться столь бредовым, как сейчас. Впрочем, до этого времени нужно еще дожить

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple 25 новых патентов. Один из них — за номером 8,228,305 B2, зарегистрированный 24 июля, — привлекает к себе повышенное внимание. Он называется «Метод ввода данных человеком в компьютер» (Method for Providing Human Input to a Computer), а описанные в нем возможности похожи на сочинения писателей-фантастов.

В документе описывается широчайший спектр возможностей взаимодействия человека с машиной — от интерактивного ТВ-просмотра, компьютерных игр и видеоконференций, до распознавания персональных «подписей». Например, по отпечатку ладони можно будет заводить автомобиль или включать любое другое устройство. Все это нарекли «продвинутыми технологиями 5D»

Издание Patently Apple, первым опубликовавшее информацию о новом патенте, называет его «диким и сумасшедшим», с самым «широким спектром приложений», который когда-либо регистрировался.

Похоже, у Apple есть большие виды на виртуальную реальность, которая в скором времени может стать просто реальностью, пишет ресурс CNet. Так, например, Apple считает, что привычную компьютерную клавиатуру можно заменить любой поверхностью. Привычные дисплеи также не понадобятся — служить экраном сможет опять-таки любая поверхность.

Любителям компьютерных игр не придется использовать мышь, клавиатуру или джойстик — управление будет осуществляться при помощи жестов. При этом будет учитываться сила давления, резкость движений и их точность. Например, чтобы нарисовать картину, можно будет просто водить пальцем по специальной поверхности, а толщина линий будет зависеть от силы нажатия. При «стрельбе» в играх будет учитываться сила, с которой игрок «нажимает на курок» и точность прицела.

Для взаимодействия с окружающей виртуальной средой пользователю, вероятно, придется применять специальные перчатки, которые также описаны в патенте.

Как сообщает Patently Apple, впечатляющие наработки, которые содержатся в патенте, Apple выкупила у канадского изобретателя Тимоти Прайора (Timothy Pryor). Ранее он работал над концепциями «умных домов», в частности, его разработки касались управления домашней и кухонной техникой, а также автомобилями. В общей сложности Apple выкупила у Прайора 13 патентов.

В идее управления электроникой при помощи жестов и движений тела есть что-то общее с уже существующими возможностями в контроллерах для игровых консолей Xbox 360 и Nintendo Wii. Игрок может выполнять различные действия за своего персонажа в игре, а его движения считываются при помощи датчиков и камер.

Однако видение Apple куда более футуристично: предполагается, что запатентованная технология будет применяться в самых разных сферах — не только в играх, но и, допустим, в контроле за производством. А специальные приборы смогут учитывать и движения человека, и перемещение потоков воздуха, изменение электромагнитного поля или температуры. «Выглядит так, будто вы сможете контролировать технику, просто двигая руками в воздухе», пишет CNet.

Какие-то из описанных возможностей вполне могут появиться в первых моделях «мистического» телевизора Apple, слухи о котором будоражат рынок с октября прошлого года. Начало им положила биография Стива Джобса — в ней упоминается устройство, которое коренным образом изменит существующие представления о телевидении. Предполагается, что революционный продукт получит название iTV, хотя некоторые аналитики полагают, что «телевизор будущего» назовут iPanel. В любом случае, многие американцы и британцы уже готовы купить новинку, как бы она ни называлась и какими бы характеристиками ни обладала.

Другие компании также работают над созданием электроники с совершенно новыми возможностями управления. В частности, компания Microsoft совместно с Samsung Electronics создала интерактивный рабочий стол PixelSense. Он представляет собой некий гибрид из стола и компьютера и воспринимает управление жестами.

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 26.07.2012, 11:56

А что, с 4D уже разобрались?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Media ImpactDentsu Aegis Network RussiaМаркетинговое агентство Media108
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center