В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple заплатила китайцам $60 млн за бренд «iPad»
Первоначально Proview Technology запрашивала компенсацию в размере 1,5 млрд долларов

Американский гигант Apple урегулировал претензии китайской Proview Technology (Шеньчджень) о нарушении авторского права на бренд «iPad». Сумма возмещения в рамках досудебного урегулирования составила 60 млн долларов, соответствующее соглашение между сторонами утвердил Верховный народный суд провинции Гуандун. Суд рассматривал это дело с февраля 2012 года, напоминает Reuters.

Решение вступило в силу 25 июня.

Proview Technology — подразделение Proview International Holdings Ltd (специализируется на производстве LCD-панелей), акции которой торгуются на бирже Гонконга. В 2011 году она подала иск в суд города Шеньчжень с требованием выплатить компенсацию в размере 1,5 млрд долларов. В феврале 2012 года еще один иск был подан в Калифорнии. Компания утверждала, что она является владельцем торговой марки «iPad» в Китае.

В ходе разбирательства в Верховном суде провинции Гуандун адвокаты Proview Technology говорили, что сумма возмещения может быть снижена до 400 млн долларов. Юристы говорили, что даже после получения этой суммы компании грозит банкротство.

Суд в Шеньчжене установил, что Proview Technology действительно в 2001 году зарегистрировала бренд «iPad». В 2009 году Apple выкупила у тайваньского подразделения компании эту марку за 55 тысяч долларов. Однако суд установил, что на территории Китая права на бренд не передавались. На этом основании в декабре 2011 года суд удовлетворил иск Proview Technology и отклонил жалобу Apple, которая подала апелляцию в вышестоящий суд.

В связи с судебной тяжбой Apple пришлось отложить выпуск нового планшетника на китайском рынке, который является вторым по объему для продукции Apple после американского. Во II квартале 2012 года продажи в континентальном Китае, в Гонконге и на Тайване достигли 7,9 млрд долларов. На рынке планшетных компьютеров iPad занимает первое место с долей в 70%. В 2011 году в Китае было получено 11,5% годовой выручки Apple — в денежном выражении это 12,5 млрд долларов.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
A1 AgencyPublicis UnitedПрофМедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center