В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Блогер Russos отсудил у «Взгляд.Ру» 70 тыс. рублей
Фотограф и блогер Александр Попов, известный в Сети как Russos, отсудил у газеты «Взгляд.Ру» 70 тыс. руб. за нарушение авторских прав. Газета использовала три фотографии Попова без его разрешения. К тому же было указано неверное авторство

Сайт vz.ru использовал три снимка Попова в качестве иллюстраций к статьям. На двух из них был изображен столичный метрополитен, на третьем - Волоколамское шоссе. В качестве источников были указаны metro.ru и cars.ru. Попов решил защищать свои права в суде.
Причиненный ущерб фотограф оценил в 20 тыс. рублей за каждый снимок, плюс моральный вред – 10 тысяч.

- Моральный вред – это моральное или физическое страдание, а оно никак не доказано, например, справкой от врача о повысившемся давлении, - говорит юрист «Взгляд.Ру» Данила Тюрин. – Тем более моральный вред сильно завышен. 

Истец не требовал убрать фотографии с сайта или опубликовать решение суда, отмечает представитель ответчика. То есть истцу важна финансовая составляющая вопроса, объяснил свою позицию Тюрин.

Представитель истца Мария Марьяновская не отицает, что речь идет именно о финасовых претензиях.

- Попов – профессиональный фотограф. Своим творчеством он зарабатывает на жизнь, - подчеркнула Марьяновская.

«Взгляд.ру» частично признал нарушение прав фотографа.

- По двум снимкам мы признаем нарушения. – отмечает Тюрин. – Но фото, взятое с metro.ru, использовано в соответствии с законом.

На этом сайте указывается, что их материалы можно использовать свободно, но с обязательной ссылкой на metro.ru, как и было сделано, рассказал представитель ответчика. Марьяновская признала, что на сайте metro.ru фотографии были размещены легально, но исключительные права этому сайту Попов не отчуждал.

Интерес к защите авторских прав фотографов в последнее время растет. Так, в галерее «Самолет» на ВВЦ открылась выставка ворованных фотографий. Там представлены 40 снимков восьми российских фотографов, в число которых вошли Илья Варламов, Александр Попов, Сергей Мухамедов. К каждому снимку прилагается история судебных решений, связанных с его нелегальным использованием.

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaRed KedsAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center