В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Госдума избавила сайты от «дани» Российскому авторскому обществу
Российское авторское общество лишилось возможности заработать на владельцах сайтов в доменных зонах .ru и .рф. Как стало известно РБК daily, предложенные защитниками авторских прав поправки к Гражданскому кодексу, которые обеспечили бы им регулярные сборы с интернет-ресурсов, не нашли отклика в профильном думском комитете

Осенью Госдума планирует существенно подкорректировать четвертую часть Гражданского кодекса — об интеллектуальной собственности. Российское авторское общество поспешило внести свое предложение и попросило передать ему право на получение сборов с владельцев сайтов в доменных зонах .ru и .рф в пользу правообладателей музыки, которую слушают в Интернете.

Интернет-сообществу идея защитников авторских прав не понравилась. Если РАО будет требовать «авторские», то придется либо закрывать контент, либо взимать плату за прослушивание, к примеру, музыки с посетителей сайтов, аргументировали участники рынка. Основные пиратские ресурсы находятся не в зонах .ru и .рф, а это означает, что их владельцы платить не будут вообще, возмущаются они.

Инициативу общества в думском комитете по законодательству не поддержали. Как сообщила РБК daily заместитель руководителя аппарата комитета Ольга Рузакова, обращение РАО «не вошло в проект» и «такой дополнительной финансовой нагрузки не предполагается».

Другой поправкой к четвертой части ГК интернет-ресурс предполагается освободить от ответственности за размещенный на сайте объект авторского права, «если он не вносил никаких изменений в него, и при условии, если он не знал и не должен был знать, что используемый объект нарушает авторские права прямых владельцев». Лицо, чьи права нарушены, должно уведомить провайдера о нарушении, а он исправит нарушение, объяснила г-жа Рузакова. В обновленном ГК должна появиться норма, согласно которой автор сможет заявить об открытой лицензии, то есть о том, что дает разрешение лю­бому использовать его труд.

Вообще же контроль за соблюдением авторских прав коснется в первую очередь YouTube и подобных сайтов, отметила заместитель руководителя аппарата комитета. По ее словам, «есть такие сайты, которые практически не нарушают авторские прав, например поисковая система Google».

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsMedialectOgilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center