В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медовухе пришел конец
С 1 июля натуральные слабоалкогольные напитки, полученные методом брожения, к которым относятся медовуха, сидр, сбитень и ряд других, переходят в категорию алкогольных

Это влечет за собой необходимость получения лицензии производителями и продавцами таких напитков, маркировку бутылок акцизными марками. Малому бизнесу, который в основном выпускает такие напитки, расходы на лицензирование не по карману — им проще закрыть производство.

Сейчас киоски, ларьки, мелкие магазины, кафе, через которые продается около 80% слабоалкогольных напитков, избавляются от товарных остатков. Эти точки работают без алкогольной лицензии, и их ассортимент ограничен пивом и напитками вроде медовухи и сидра. После 1 июля останется только пиво, пишут «Ведомости».

Крупным ритейлерам, обладающим алкогольными лицензиями, продавать сидр и медовуху можно до конца этого года. Но делать закупки после 1 июля они уже не смогут.

Депутат Госдумы Виктор Звагельский рассказал, что сейчас разрабатывает поправки, которые позволят вывести предприятия по производству натуральных слабоалкогольных напитков с объемом выпуска до 1 млн л в год из-под лицензирования. Но депутат не уверен, что успеет внести эти поправки в весеннюю сессию, которая заканчивается 13 июля.

Infox.ru ранее уже сообщал, что по мнению участников рынка и правозащитников, традиционные русские напитки заслужили такую судьбу по недосмотру чиновников. При разработке поправок к закону о регулировании производства и продаж алкогольной продукции — о такой категории, как слабоалкогольные напитки натурального брожения, попросту забыли.

Источник: Infox.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
IngateTrinity Digital Agency // TDAMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center