В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медовухе пришел конец
С 1 июля натуральные слабоалкогольные напитки, полученные методом брожения, к которым относятся медовуха, сидр, сбитень и ряд других, переходят в категорию алкогольных

Это влечет за собой необходимость получения лицензии производителями и продавцами таких напитков, маркировку бутылок акцизными марками. Малому бизнесу, который в основном выпускает такие напитки, расходы на лицензирование не по карману — им проще закрыть производство.

Сейчас киоски, ларьки, мелкие магазины, кафе, через которые продается около 80% слабоалкогольных напитков, избавляются от товарных остатков. Эти точки работают без алкогольной лицензии, и их ассортимент ограничен пивом и напитками вроде медовухи и сидра. После 1 июля останется только пиво, пишут «Ведомости».

Крупным ритейлерам, обладающим алкогольными лицензиями, продавать сидр и медовуху можно до конца этого года. Но делать закупки после 1 июля они уже не смогут.

Депутат Госдумы Виктор Звагельский рассказал, что сейчас разрабатывает поправки, которые позволят вывести предприятия по производству натуральных слабоалкогольных напитков с объемом выпуска до 1 млн л в год из-под лицензирования. Но депутат не уверен, что успеет внести эти поправки в весеннюю сессию, которая заканчивается 13 июля.

Infox.ru ранее уже сообщал, что по мнению участников рынка и правозащитников, традиционные русские напитки заслужили такую судьбу по недосмотру чиновников. При разработке поправок к закону о регулировании производства и продаж алкогольной продукции — о такой категории, как слабоалкогольные напитки натурального брожения, попросту забыли.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaСайтАктивActivity group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center