В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Google признана невиновной в размещении пиратского видео на YouTube
Французский суд установил, что ответственность за размещение видеоматериала несут пользователи видеохостинга YouTube, а не его владелец - компания Google

Компания Google выиграла спор во французском суде против телекомпании TF1, которая требовала от интернет-гиганта возмещения ущерба за публикацию принадлежащих ей фильмов и спортивных трансляций на видеохостинге YouTube, сообщает агентство Рейтер.

Телекомпания TF1 в своем иске утверждала, что понесла убытки на сумму 141 миллион евро из-за того, что фильмы и спортивные телепередачи, права на которые принадлежат ей, были доступны на видеохостинге YouTube, которым владеет Google.

Французский суд установил, что ответственность за размещение видеоматериала несут пользователи видеохостинга YouTube, а не его владелец - компания Google, пишет Рейтер. Также суд обязал TF1 выплатить Google судебные издержки на сумму 80 тысяч евро.

"Он (видеохостинг - ред.) не несет ответственности за размещаемый на сайте контент пока предупреждает пользователей о недопустимости публикации телевизионных шоу, музыкальных видео, концертов или рекламы без предварительного согласия владельца", - приводит Рейтер выдержку из решения суда.

Истец может обжаловать данное судебное решение в вышестоящем суде, поскольку оно было вынесено парижским гражданским судом первой инстанции.

Как отмечает Рейтер, данное судебное решение повторяет решение по делу 2011 года, когда французский суд классифицировал видеохостинг Dailymotion как платформу для размещения контента, а не редактора контента.

Оба данных решения означают, что веб-сервисы не несут юридическую ответственность за пиратский контент, размещаемый на их сайтах, до тех пор, пока предпринимают шаги по удалению подобных материалов по требованию правообладателей, пишет Рейтер.

При этом в апреле суд в Германии признал видеохостинг YouTube ответственным за нарушающие авторские права материалы, размещаемые пользователями на сайте, и обязал YouTube удалить подобные видеоролики.

Как пишет Рейтер, в апреле суд в США возобновил дела по искам компании Viacom, английской футбольной премьер-лиги и других медиакомпаний о нарушении видеохостингом YouTube их авторских прав.

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте", позволяющая свои пользователям размещать видеоролики и музыкальные композиции на сайте, также часто получает иски от правообладателей, требующие от администрации соцсети возмещения ущерба за нарушение авторских прав.

Например, в конце января 2012 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск Gala Records, взыскав с ООО "ВКонтакте", владельца одноименной социальной сети, 210 тысяч рублей за размещение в соцсети произведений певицы МакSим и группы "Инфинити" без согласия правообладателей. Изначально истцы требовали взыскать с соцсети 1,15 миллиона рублей.

Источник: Digit




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
easy: mediaCharsky studioRADAR Advertising
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center