В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС наказала Danone... но простила фармацевтов
Компания «Данон Индустрия» оштрафована на 100 тыс. руб. за нарушение законодательства при размещении, рекламы молочного десерта «Даниссимо Пломбир»

Как говорится в сообщении ФАС, такое решение было принято по итогам рассмотрения дела, возбужденного в отношении «Данон Индустрия» на основании заявления Союза мороженщиков России. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что реклама десерта «Даниссимо Пломбир», которая транслировалась на ТВ в июле - сентябре 2011 года, вводила потребителей в заблуждение относительно принадлежности десерта к мороженому. Реклама также вводила в заблуждение относительно состава десерта, в котором в действительности пломбир не содержится, а содержится исключительно ароматизатор, идентичный натуральному пломбиру.

Сговора между поставщиками фармпрепаратов, участвовавшими в торгах на поставку лекарств для больных наиболее тяжелыми заболеваниями в 2009 году, не было. ФАС России не усмотрела нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Гемамед», ООО «Ирвин 2», ООО «Медипал-Онко», ООО «Оптимальное здоровье», ЗАО фирма «ЦВ «Протек», ЗАО «Р-Фарм», ЗАО «Роста», ОАО «Фармстандарт». Служба заподозрила сговор в связи с тем, что на торги Минздрава являлась только одна компания и получала госконтракт по максимальной цене. Затем победитель покупал лекарства у того дистрибьютора, который на аукцион не явился, но имел контракт с фармпроизводителем.

Источник: ФАС




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
UMНациональная Медиа ГруппаPractica
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center