В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС наказала Danone... но простила фармацевтов
Компания «Данон Индустрия» оштрафована на 100 тыс. руб. за нарушение законодательства при размещении, рекламы молочного десерта «Даниссимо Пломбир»

Как говорится в сообщении ФАС, такое решение было принято по итогам рассмотрения дела, возбужденного в отношении «Данон Индустрия» на основании заявления Союза мороженщиков России. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что реклама десерта «Даниссимо Пломбир», которая транслировалась на ТВ в июле - сентябре 2011 года, вводила потребителей в заблуждение относительно принадлежности десерта к мороженому. Реклама также вводила в заблуждение относительно состава десерта, в котором в действительности пломбир не содержится, а содержится исключительно ароматизатор, идентичный натуральному пломбиру.

Сговора между поставщиками фармпрепаратов, участвовавшими в торгах на поставку лекарств для больных наиболее тяжелыми заболеваниями в 2009 году, не было. ФАС России не усмотрела нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Гемамед», ООО «Ирвин 2», ООО «Медипал-Онко», ООО «Оптимальное здоровье», ЗАО фирма «ЦВ «Протек», ЗАО «Р-Фарм», ЗАО «Роста», ОАО «Фармстандарт». Служба заподозрила сговор в связи с тем, что на торги Минздрава являлась только одна компания и получала госконтракт по максимальной цене. Затем победитель покупал лекарства у того дистрибьютора, который на аукцион не явился, но имел контракт с фармпроизводителем.

Источник: ФАС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорPublicis UnitedОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center