В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Апреля 2012
Рекламу American Apparel запретили за излишнюю сексуальность
Британский регулятор ASA запретил семь плакатов американской марки одежды American Apparel за излишнюю сексуальность. Как сообщается на сайте ASA, жалобы поступили на 8 плакатов

Последняя рекламная кампания American Apparel выдержана в аналогичном ключе, что и предыдущие - на ее плакатах изображены полураздетые девушки в вызывающих позах. Плакаты, на которые поступили жалобы за излишнюю откровенность, содержали, например, изображения девушек в одних гольфах, или с расстегнутой кофтой, или в одном свитере без трусов. Из всех плакатов ASA пропустил только один - на котором на модели надеты свитер и трусы.

В то же самое время ASA рассмотрел жалобу на рекламу нижнего белья от H&M с Дэвидом Бекхэмом, сообщает британская газета Metro. Согласно жалобам, в этой рекламе присутствует "вызывающая нагота". Но британский регулятор разрешил использовать плакат, согласившись с доводами H&M о том, что он лишь демонстрирует особенности товара и то, как он сидит, а изображение Бэкхема обладает "умеренной сексуальностью".

В отличие от плаката H&M, не все постеры American Apparel рекламируют нижнее белье, поэтому изображение обнаженного тела на них не обосновано спецификой товара.

Это не первый случай запрета рекламной кампании American Apparel. Например, в 2009 году регулятор запретил съемку American Apparel для эпатажного британского журнала Vice из-за того, что модели на ней выглядели младше 16 лет, напоминает The Guardian. В 2009 году American Apparel выплатили компенсацию режиссеру Вуди Аллену, чье изображение компания незаконно использовала в своей рекламе.

American Apparel сама занимается разработкой и реализацией своих рекламных кампаний. Несмотря на то, что марка одежды специализируется на товарах basic, то есть, как правило, однотонных вещах простого кроя, центральным мотивом их рекламных образов всегда становилась эпатажная сексуальность. В частности, для своих съемок рекламщики привлекали порноактеров.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWArticul MediaImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center