В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Апреля 2012
"Мы отобрали у немцев лучшее": компания оштрафована за оскорбительную рекламу окон
(13 комментариев)
Штраф 100 тысяч рублей, наложенный на ООО Торговый дом "БФК-Енисей" за неэтичную рекламу, признал правомерным суд апелляционной инстанции. Жалоба на рекламу компании поступила в региональное управление Федеральной антимонопольной службы в 2011 году

На рекламирующих энергосберегающие стеклопакеты баннерах был изображен солдат-фронтовик и сопроводительная надпись: "Мы отобрали у немцев лучшее!". Красноярский городской совет ветеранов посчитал, что реклама нарушает закон "О рекламе" и является оскорбительной, поскольку использует символ Победы — солдата в форме — для рекламы окон, поясняет "Интерфакс".

"Такое содержание наружной рекламы жители и ветераны Великой Отечественной войны расценили как оскорбление, в том числе и национальных чувств, — указали ветераны войны. — Ссылка в плакате на "немцев", у которых якобы солдат-победитель "отобрал" окна БФК, относится к разряду разжигания межнациональной розни между солдатами-победителями и "немцами".

Суд постановил взыскать с компании штраф в размере 100 тысяч рублей. Но ответчик оспорил решение в Арбитражном суде Красноярского края.

Однако апелляционный суд оставил определение о привлечении компании "БФК-Енисей" к административной ответственности без изменений.

Источник: Вести.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиаCheil RussiaGo Mobile
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center