В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Апреля 2012
ФАС дала зеленый свет "МегаФону"
Федеральная антимонопольная служба РФ официально подтвердила, что одобрила сделку по продаже долей TeliaSonera и Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") в ОАО "МегаФон" "АФ Телеком Холдингу" Алишера Усманова

Положительное решение по сделке было принято ФАС 24 апреля 2012г., сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. "Когда об этом объявляли акционеры, они уже имели в руках наше разрешение", - сказал он, добавив, что в результате сделки происходит "выпрямление рынка в пользу конкуренции, когда происходит размежевание акционеров двух из трех крупнейших компаний".

Напомним, 24 апреля 2012г. три основных акционера российского оператора - TeliaSonera, "АФ Телеком Холдинг" Алишера Усманова и Altimo - наконец пришли к принципиальному соглашению по структуре собственности и будущему управлению компанией.

Так, Altimo (телекоммуникационное подразделение консорциума "Альфа-групп"), владеющая 25,1% "МегаФона" через Allaction Limited, вышла из капитала оператора и распределила свой пакет между дочерней структурой "МегаФона" MegaFon Investment Ltd. (ей продано 14,4% акций за 2,16 млрд долл.) и "АФ Телеком Холдингом" (10,7% за 1,61 млрд долл.). Кроме того, Altimo получит еще 200 млн долл. от TeliaSonera за выход из капитала "МегаФона". Таким образом, в сумме Altimo получит 5,2 млрд долл., включая дивиденды от "МегаФона".

В свою очередь, TeliaSonera продала непрямую долю в "МегаФоне", которой она владела через совместное с "АФ Телеком Холдингом" предприятие - холдинг "Телекоминвест". "АФ Телеком Холдинг" за 1,45 млрд долл. выкупил 26,1% "Телекоминвеста" и через 100-процентное участие в холдинге стал владельцем 31,3% акций "МегаФона". С учетом 8-процентного пакета, напрямую принадлежащего "АФ Телеком Холдингу", и выкупленных у Altimo 10,7% компания А.Усманова становится контролирующим акционером "МегаФона" с долей 50% плюс одна акция.

Новая структура акционерного капитала ОАО "МегаФон" выглядит следующим образом: "АФ Телеком Холдинг" - 50% плюс одна акция, TeliaSonera - 35,6%, дочерняя компания "МегаФона" - 14,4% (квазиказначейские акции).

Комментируя достигнутые договоренности, генеральный директор "МегаФон" Иван Таврин указал: "Главный результат этой сделки для "МегаФона" - более простая, стабильная и предсказуемая структура акционеров, что, безусловно, положительно скажется на развитии нашего бизнеса". При этом он отметил, что компания улучшает структуру капитала и "получает часть акций, которые могут быть использованы как инструмент для финансирования дальнейшего развития".

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. "МегаФон" 1 июля 2009г. завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Чистая прибыль "МегаФона" в 2011г. по US GAAP снизилась на 11,4% по сравнению с 2010г. и составила 43 млрд 579 млн руб. Консолидированная выручка увеличилась на 12,6% - до 242 млрд 608 млн руб.

Источник: РБК




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
BE!MA (входит в Media Arts Group)FCB MOSCOWВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center