20 Апреля 2012 | 16:35

Facebook отбирает домен facebookru.com

Редакцию популярного IT-блога «Цукерберг позвонит» могут лишить их домена

image

Создатели сайта разместили на своем ресурсе сообщение о том, что представители крупнейшей социальной сети Facebook потребовали заблокировать их домен, так как его название нарушает права компании. Единственным выходом из ситуации на данный момент создатели проекта видят будущий ребрендинг.

«Мы понимаем, что вы могли зарегистрировать сайт facebookru.com, не зная закона в этой сфере деятельности. Тем не менее, Facebook озабочена тем, что вы используете торговую марку компании в названии вашего домена, — говорится в письме —  Как вы можете знать, по закону о защите потребителей от киберсквоттинга любая компания может потребовать штраф (до $100 000 за доменное имя) с человека, без разрешения пользующегося, продающего или выставляющего на продажу домен, название которого посягает на ее торговую марку».

Представитель Facebook предупреждает, что его работодатель будет вынужден настоять на том, чтобы доменное имя facebookru.com было заблокировано, а не выставлено на продажу, и ждет «ответного звонка» из России с подтверждением того, что они согласны решить дело миром. В противном случае, Facebook прибегнет к другим способам защиты своих прав.

Источник: Ридус

–ейтинг@Mail.ru