В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Апреля 2012
"Экспресс газета" отсудила у Первого канала 60 тыс руб за фото
(3 комментария)
Арбитражный суд Москвы взыскал с ОАО "Первый канал" в пользу "Экспресс газеты" 60 тысяч рублей компенсации за незаконное использование фотографии, принадлежащих изданию, сообщили РАПСИ/rapsinews.ru в суде

Таким образом, суд лишь частично удовлетворил иск газеты, которая просила суд взыскать с ответчика 160 тысяч рублей.
Претензии в этом иске ЗАО "Экспресс газета" относятся к передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", а точнее к ее выпуску "Миллионеры из трущоб" от 30 апреля 2010 года. По словам представителей "Экспресс газеты", в передаче была использована фотография Григория Перельмана, которая принадлежит изданию, а телеканалу не давалось разрешения на ее использование.

В связи с этим был заявлен иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на фотографические изображения. Судья Наталья Карева, рассмотрев спор, частично удовлетворила требования "Экспресс газеты".

Накануне, 16 апреля арбитражный суд Москвы, рассмотрев аналогичный спор, отклонил иск "Экспресс газеты" о взыскании с ОАО "Первый канал" 120 тысяч рублей компенсации за незаконное использование фотографий, принадлежащих изданию. Претензии ЗАО "Экспресс газета" по этому иску относились к выпуску "Герои былых времен" передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" от 27 мая 2011 года.

Передача была посвящена известным людям, которые умирают в забытьи, нищете. В том числе рассказывалось об актрисе Наталье Рычаговой, известной по роли Маши Белкиной в фильме "Офицеры", и обсуждался вопрос о дальнейшей судьбе ее 15-летнего внука Сергея.

Юристы "Экспресс газеты" заявили, что в передаче использовались две фотографии внука Рычаговой, права на которые принадлежат изданию, а телеканалу не давалось разрешения на их использование. Истец отметил, что обращался к "Первому каналу" с досудебным письмом, но урегулировать спор мирным путем не удалось.
Представитель "Первого канала" иск не признал. Он заявил, ссылаясь, в том числе на судебную практику, что использование фотографий возможно без согласия автора в определенных случаях, а именно - в информационных и полемических целях, а программа "Пусть говорят" является полемической.

При этом правообладатель должен называться, соглашается ответчик, но телеканал это условие выполнил: ссылка на источник, сайт "Экспресс газеты", была указана и в титрах передачи - бегущей строкой при показе в эфире, и на сайте канала - в тексте, сопровождающем видеосюжет.
Юристы газеты заявили, что это ненадлежащее указание на источник цитирования, и настаивали на взыскании компенсации. Кроме того, бегущая строка не отменяет того, что ответчик должен был обратиться к правообладателю за разрешением на использование фотографии.
Судья Николай Тарасов 16 апреля отказал в удовлетворении иска газеты, мотивы такого решения станут известны позднее, после публикации полного текста решения.

Источник: РИА "Новости"




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AuditoriusStars InteractiveIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center