В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Апреля 2012
Суд отказался убрать из интернета пособие по борьбе со счетами «Ростелекома»
(1 комментарий)
Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня отказал компании «Ростелеком» в апелляции на решение Арбитражного суда города Москвы. Ранее этот суд признало право Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) консультировать и помогать потребителям в борьбе с выставлением этим оператором связи счетов за услуги, которые они считают необоснованными

Почему суд заступился за инструкцию

В инструкции, размещенной на интернет-сайте ОЗПП, даются советы, что должен сделать потребитель, если получил счет от «Ростелекома» за услуги, которые, как считает абонент, ему не оказывались. В частности, в инструкции содержатся рекомендации внимательно проверить все данные, содержащиеся в счете: номера, за звонки на которые начислена плата; время звонков; телефонные коды городов и стран, куда осуществлялись звонки. Рекомендуется также вызвать специалиста для проверки, нет ли незаконных подключений к телефонной линии потребителя, а также вспомнить, не могли ли звонить посторонние лица с телефона, на номер которого пришел счет за услуги «Ростелекома».

В целом инструкция содержит вполне рациональные и обоснованные советы. Однако она носит очевидно спорное название, в котором счета «Ростелекома» названы «фиктивными». По этой причине «Ростелеком» расценил эту инструкцию как наносящую вред его деловой репутации и потребовал удаления ее с интернет-сайта.

Однако суд решил, что в данном случае нет ущерба репутации «Ростелекома» вследствие распространения ложных сведений о компании. Это заключение суда базируется на решениях судов предыдущих инстанций, которые, как посчитал сегодня арбитражный судья, подтвердили, что случаи получения потребителями ложных квитанций о задолженности по оплате услуг междугородной связи «Ростелекома» имели место в действительности.

Источник: Marker.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Ха! 18.04.2012, 10:23

Мне несколько раз такие счета от Ростелекома приходили. Копеечные.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
A1 AgencySpark FoundryMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center