В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Апреля 2012
Hugo Boss подала в суд на казанских парфюмеров из-за логотипа
(2 комментария)
Представители немецкой марки Hugo Boss подали в суд на казанскую компанию "Аромат". Как пишет газета "Известия", причиной иска стал логотип туалетной воды UsHUGOff ("Ушугов"), визуально напоминающий логотип немецкого бренда

Туалетная вода UsHUGOff реализуется в зеленой коробке с надписью, в которой часть слова "HUGO" написана заглавными буквами шрифтом, аналогичным логотипу Hugo Boss. Флакон и крепление крышки также повторяют форму туалетной воды Hugo Boss Hugo Cologne. Также на упаковке присутствует надпись Paris, хотя продукция разработана и реализована в Казани.

Как заявил представитель компании "Аромат" "Известиям", оптовая стоимость флакона туалетной воды UsHUGOff составляет 43 рубля, розничная - около 100. При этом стоимость туалетной воды Hugo Boss составляет около двух тысяч рублей. То, что товары "Аромата" и Hugo Boss находятся в разных ценовых категориях, является, по мнению представителя "Аромата", достаточным основанием для отклонения иска Hugo Boss.

В июне 2011 года Hugo Boss уже подавала в суд на "Аромат". Компания предъявила претензии к флакону и крышке духов казанского производителя, которые повторяли по своей форме упаковку туалетной воды Hugo Boss Hugo Cologne. Однако "Аромату" удалось оспорить эту претензию и выиграть дело.

Имитация крупных брендов мелкими производителями происходит регулярно. Обычно продукция-имитатор производится маленькими партиями, распространяется локально и не имеет негативного влияния на продажи крупного бренда. Известным производителем-подражателем в России является кондитерская компания "Меньшевик", выпускающая жвачку Life Is... Life аналогичную Love Is..., леденец "Лизун-сосун", похожий на Chupa Chups и жвачку "Турбонаддув", похожую на Turbo. Компания-производитель Love Is... подавала в суд на "Меньшевик" в 2002 году, но не смогла выиграть дело.

Права на изготовление парфюмерной продукции Hugo Boss принадлежат концерну Procter&Gamble.

Казанская компания "Аромат" занимается разработкой, производством, оформлением и реализацией парфюмерной продукции низкого ценового сегмента. Среди ее товаров есть, например, одеколон "Шипр" и лосьон "Огуречный".

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 10.04.2012, 11:34

Ха, казанские шустряки))

Ответить

Anonymous 10.04.2012, 13:29

а я думал, это напиток

Ответить

Добавить комментарий
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Ogilvy Group RussiaITM Groupdeep creative digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center