В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Техносила" подала еще один иск против ИKEA
Компания "ТехИнвест-М" (бренд "Техносила") 20 марта 2012 г. подала еще один иск в арбитражный суд Московской области против ООО "ИKEA MOC (Торговля и недвижимость)" об устранении препятствий для арендатора ("Техносила") в пользовании имуществом на основании ст.305 ГК РФ, сообщили РБК в компании "ТехИнвест-М"

Как сообщала газета "РБК daily", ООО "ТехИнвест-М" 16 марта уже подавало иск в арбитраж Московской области против ООО "ИKEA MOC" о признании преимущественного права на заключение договора аренды помещения.

Кроме того, пресс-служба компании "Техносила" проинформировала РБК, что 16 марта 2012г., в день подачи первого иска компании в арбитраж Московской области о признании преимущественного перед другими лицами права на заключение договора аренды, в офис "Техносилы" от администрации ТРЦ "Мега" поступило "Уведомление о нарушении обязательств (аренды)" (документ находится в распоряжении редакции). Пресс-служба обращает внимание, что до 16 марта 2012г. "Техносила" не получала никаких уведомлений, где бы сообщалось, какие именно нарушения компания допускает.

Напомним также, что ранее ретейлер дважды получал уведомления о намерении IKEA не продлевать договор аренды без уточнения причин своих намерений. В последнем, новом уведомлении, IKEA сообщила, что используемое "Техносилой" антипаническое освещение, то есть знаки на эвакуационных выходах, не соответствует нормативно-техническому документу – своду правил, принятому в 2011г. - и предписала устранить нарушения в срок до 30 марта 2012г. В противном случае IKEA считает себя вправе "войти на площади, удалить все замки и системы безопасности арендатора, удалить всех лиц с площадей, восстановить свое право владения и пользования площадями".

В то же время Андрей Астапов, управляющий партнер из юридической компании ASTAPOV LAWYERS International Law Group, консультирующий "Техносилу" по судебному процессу, усматривает в действиях руководства ТРЦ "МЕГА Теплый Стан" "угрозу самоуправства, за что предусмотрена соответствующая гражданско-правовая и уголовная ответственность".

Комментируя ситуацию, генеральный директор компании "Техносила" Михаил Кокорич подчеркнул: "Мы опросили других арендаторов в "МЕГА Теплый Стан" и можем констатировать, что у локального руководства "МЕГА" выборочное отношение к арендаторам. Многие ретейлеры используют такие же антипаники, но при этом не получали никаких уведомлений и IKEA не намеревалась разорвать с ними договорные отношения. Но в любом случае мы считаем, что полученное нами от IKEA уведомление – это прогресс во взаимоотношениях и, безусловно, выполним требование в указанный срок. Мы очень дорожим нашими партнерскими отношениями. Мы сотрудничаем не только в Москве, но и в Иваново и Омске. И очень надеемся, что, выполнив это условие, мы сможем решить вопросы в досудебном порядке".

В пресс-службе IKEA заявили РБК: "Мы можем подтвердить, что срок договора аренды по помещению в "МЕГА Теплый Стан", где расположен магазин "Техносила", истекает 31 марта 2012г., но предпочитаем воздержаться от комментариев по ходу судебного разбирательства".

Директор по маркетингу компании Rodex Group Игорь Заугольников так комментирует возникший конфликт: "На рынке бытовой техники и электроники лидирующие позиции занимает несколько игроков. Среди лидеров рынка - "М-Видео", "Эльдорадо", "Техносила". Обороты набирает Media Markt. Последняя компания очень агрессивно ведет маркетинговую политику, а хороших торговых площадок осталось не так много". Таким образом, по мнению эксперта, "площадка в ТРЦ "МЕГА Теплый Стан" освобождается для одного из лидеров рынка. Но, возможно, Media Markt неформально договорился с IKEA".

Напомним также, что за последние полгода в "арендных" скандалах ТРЦ "МЕГА Теплый Стан" уже был замечен. Согласно информации "РБК daily)", в декабре 2011г. МВД распространило сообщение, согласно которому топ-менеджер российского филиала компании IKEA и еще два иностранных гражданина подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере и коммерческий подкуп. По версии правоохранителей, иностранцы требовали от отечественного коммерсанта 6,5 млн руб. за предоставление в аренду торговых площадей.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК МВД России), в конце февраля 2011г. руководитель группы аренды ООО "ИКЕА МОС", 35-летний подданный королевства Швеции, пользуясь своими должностными полномочиями, затягивал заключение договоров с директором коммерческой организации о предоставлении в аренду двух помещений в торгово-развлекательном центре "МЕГА Теплый Стан", расположенном в Ленинском районе Московской области.

Источник: РБК




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JAMIGrey MoscowIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center