В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Daimler отобрала товарный знак у российской сотовой компании
Немецкая компания Daimler AG, выпускающая автомобиль Smart, обратилась с заявлением в российскую палату по патентным спорам. По мнению Daimler, товарный знак российского сотового оператора «Смартс» слишком похож на ее марку. Патентное ведомство лишило «Смартс» товарного знака в отношении услуг, связанных с автомобилями. При этом российская сотовая компания может предоставлять мобильную связь под своей прежней маркой

Сотовая компания «Смартс» создана в Самаре в 1991 году. Ее название — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем». Сегодня оператор работает в 13 регионах: Астраханская, Ивановская, Самарская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская и Ярославская области, республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия. На конец 2011 года у оператора было 1,9 млн абонентов.

Компания «Смартс» зарегистрировала одноименный товарный знак по шести классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Некоторые из этих классов имеют прямое отношение к деятельности сотовой компании (телекоммуникации, доступ в интернет, установка оборудования, финансовая деятельность), но другие — гораздо меньшее (асфальтирование, бурение скважин, ремонт одежды и проч.). Теперь компанию из Самары лишили прав на товарный знак «Смартс» по некоторым прежде зарегистрированным ею категориям — ремонт и техослуживание автомобилей, технический контроль автотранспорта.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DMADA Creative GroupTotal View
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center