13 Марта 2012 | 09:45

Новый закон о торговле будет разработан в Москве

Власти Москвы приступили к созданию нового закона о торговле, проект которого будет разработан до конца 2012 года, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов

image

Он отметил, что закон о торговле в столице был принят еще в 1998 году, но с тех пор изменилась не только ситуация в отрасли, но и был принят ряд федеральных нормативных актов в этой сфере.

"В рамках наших полномочий, и опираясь на федеральный закон, мы должны создать новый закон города Москвы о торговле. Сегодня у нас состоялось обсуждение предложений департамента с профессиональным сообществом. Идею создания нового закона общественные организации поддержали, и нам были предложены хорошие замечания, так что работа по созданию нового закона началась", - сказал Орлов.

По его словам, в ходе заседания Общественной палаты департамента торговли и услуг было предложено сформировать рабочую группу из представителей департамента и профессионального сообщества, а первое заседание группы решено провести через две недели.

"У нас есть время на обсуждение нового закона. Мы никуда не торопимся. В 2012 году мы должны рассмотреть и обсудить проект и подойти к процедуре его принятия", - заключил Орлов, передает РИА Новости.

Источник: Прайм

–ейтинг@Mail.ru