В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Yahoo! подала иск о защите прав интеллектуальной собственности против Facebook
(1 комментарий)
Компания Yahoo!, владеющая одноименной поисковой системой, предъявила иск о защите прав интеллектуальной собственности к социальной сети Facebook, передает Associated Press. Спустя месяц после официального предупреждения соответствующие документы были переданы представителями компании в окружной суд Северного района Калифорнии

В заявлении Yahoo! указывается, что предметом разбирательства является якобы имевшее место нарушение в общей сложности 10 патентов компании. Они касаются предоставления услуг интернет-рекламы, настроек управления конфиденциальностью персональных данных, а также некоторых аспектов работы социальных сетей. В Yahoo! настаивают, что Facebook незаконно использует разработки компании.

Представители Facebook выразили разочарование действиями руководства интернет-поисковика и пообещали, что компания до конца будет защищать свою правоту.

Некоторые эксперты полагают, что обвинения в незаконном использовании патентов были выдвинуты специально, так как неизвестные игроки хотят бросить тень на репутацию Facebook накануне его выхода на биржу. Ожидается, что первичное размещение акций компании на сумму около 5 млрд долл. состоится до конца весны 2012г. Вместе с тем, известно, что за 2011г. в США Facebook зарегистрировал за собой только 56 патентов, что достаточно мало для компании такого уровня и размаха.

Отметим, что выручка Facebook в 2011г. достигла 3,7 млрд долл., увеличившись на 88% по сравнению с 2010г. Количество активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет 845 млн человек.

Yahoo! Inc. - одна из крупнейших в США интернет-компаний, владеет одноименным поисковиком. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле, Калифорния. Штат насчитывает 13,7 тыс. сотрудников. В январе 2011г. Yahoo! покинул сооснователь компании, бывший исполнительный директор Джерри Янг, последнее время находившийся под огнем критики акционеров и инвесторов.

Источник: РБК




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Socialist MediaAdConsulZero Interactive Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center